logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Тренировка

Знакомьтесь: Триатлон!

27 апреля 2016
3247

Зародившись почти 100 лет назад в Европе, этот спорт наконец-то заслуженно приобретает популярность по всему миру. Влюбиться в него очень просто – триатлон зрелищен, динамичен и разнообразен, а триатлеты – красивы и гармонично сложены.

Вы решили заняться Триатлоном, но что для этого требуется, и как понять подходит ли он Вам? Просто попробуйте! Нужно отбросить все сомнения, что три направления в спорте сложнее, чем одно!  Есть огромный плюс – разнообразие. Сегодня Вы тренируетесь в бассейне, завтра крутите педали, а потом пробегаете километры.

Знакомьтесь: Триатлон!. Изображение номер 1

Алексей Ческидов, четырехкратный финишер «железной дистанции» IronMan, ультрамарафонец и организатор серии стартов по триатлону «Титан», советует: - «Для большей мотивации – мы предлагаем уже сейчас Вам зарегистрироваться на какую-нибудь дистанцию. Для новичков есть «Супер-спринт»: 300 м – плавание, 8 км вело, 2 км – бег. По-моему, не очень много? С этого и стоит начать! Поставьте цель и идите к ней! И не пропустите ни одной тренировки».

Игорь Сысоев, мастер спорта международного класса, чемпион России и обладатель кубка Европы по триатлону, основатель федеральной системы спортивной подготовки ЦиклON, наставляет: - «При получении травмы, что возможно, переключитесь на тренировку в двух других дисциплинах. Это неотъемлемое преимущество в триатлоне для спортсмена. Не перегружайте себя в этот период, но и не оставляйте спорт!»

Что нужно для подготовки в каждой дисциплине:

Плавание.

Найдите подходящий бассейн, где есть секция с тренером. Это сэкономит время и силы, Вы быстрее освоите технику и получите бесценные советы.

Знакомьтесь: Триатлон!. Изображение номер 2

В летний период практикуйтесь в «открытой» воде, так Вы почувствуйте, что предстоит на соревнованиях. Течение и волны присущи любому водоему при массовом заплыве спортсменов, да и плотность воды заметно отличается от той, что в бассейне. Плюсы в том, что это бесплатно и не ограниченно во времени. Можно попробовать так же плавать в гидрокостюме, например, взяв его на прокат. Разработан он для гидродинамики в водоеме, а свойства материала таковы, что риск переохладиться, снижается до минимума. Утонуть в нем, в случае непредвиденной травмы или еще какого-либо происшествия, фактически невозможно.

Велоэтап.

Если Вы только пробуете свои силы - подойдет любой велосипед. Главное, чтобы он был Вам «по размеру» (нога не должна полностью выпрямляться в колене).  Начинайте с 15-20 км пару раз в неделю по ровной поверхности. Не забывайте про шлем!

Знакомьтесь: Триатлон!. Изображение номер 3

В зимний период триатлеты пересаживаются на велостанок, он создает имитацию езды по трассе, и обойдется он, примерно, в 100 $. Но приобретать его не обязательно, если Вы посещаете зал, то наверняка уже знакомы с велотренажером, акцентируйте внимание на нем. Очень интересной темой в кругах триатлетов является и скайлинг – это весьма эффективная система тренировок, действующая абсолютно на все группы мышц: икры, бедра, ягодицы, пресс, руки и даже мышцы спины.

Бег.

Получите профессиональную консультацию у опытного тренера или же подробно изучите корректные методики посредством литературы и Интернета. так вы убережете себя от травм суставов и мышц. Начинайте бегать постепенно.

Очень важным считается подбор обуви. Доверьте подбор кроссовок консультантам специализированных магазинов.

Знакомьтесь: Триатлон!. Изображение номер 4

Самоподготовка, безусловно, очень важна, но много зависит и от выбранного тренера. Выбирайте такого, чтобы его авторитет не вызывал сомнений, а опыт был достаточно велик. В России существует огромное количество школ спортивной подготовки по триатлону. Некоторые из них тренируют проффесионалов, некоторые – любителей.  Есть и универсальные, стоимость занятий в таких центрах колеблются от 7 000 рублей («ЦиклON» - Федеральная система подготовки триатлетов). Цена зависит от дистанции, к которой Вы готовитесь, в соответствии с ней выбирается режим и периодичность занятий. В современных школах триатлона занятия проводятся как лично, так и онлайн!

Однако, существует ряд и универсальных советов, которые пригодятся каждому новобранцу троеборья.

  • Грамотно чередовать «три стихии» – плавание-велосипед, велосипед-бег. Это отдельный этап тренировок, которым не стоит пренебрегать. Так же это даст возможность мышцам запомнить последовательность в работе и сделает дистанцию чуть легче. С непривычки очень сложно из горизонтального положения (плавание) перейти в вертикальное (выход из воды), быстро переодеться, сесть на велосипед, а потом снова приземлиться на землю и побежать. Для подготовки тела к таким перегрузкам существуют определенные упражнения, которые обязательно Вам «откликнутся» на соревнованиях.
  • Правильно выбирайте экипировку. Как мы уже упоминали, вся одежда и атрибуты должны отлично подходить лично Вам и обязательно быть опробованы на тренировках.
  • Следите за питанием, оно должно быть сбалансированным. Не забывайте о водном балансе, поддерживайте организм витаминами. Не замучайте себя во время тренировок в погоне за результатами. На этот стресс Ваши мышцы ответят болью, проходящей весьма долго. Перед тренировкой старайтесь употреблять легко усваиваемую высокоуглеводную пищу, либо же белки, способствующие росту мышц. Ну а после Обязательно побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким. Вы это заслужили!
  • И в заключении добавим, что не стоит сдаваться, если что-то не получается с первого раза! Пробуйте еще! Ведь только преодолев финишную черту на своем первом старте, Вы получите такой заряд положительных эмоции, каких нет нигде! Вот увидите!

Осталось определиться, где пройдет первый старт! Вперед к победе!

регистрация на соревнования по триатлону — в разделе старты


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 12304
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 11579
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 11062
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 10492
Комментарии
Читайте также