logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

Зачем мы бегаем марафоны?

16 августа 2016
5930

Существует мнение, что в мире нет более пустой траты времени и энергии, чем марафонский бег, ведь это – «42 километра бездарно прожитых часов, которые можно было бы потратить на что-то более приятное». Высокий риск получения травмы, нагрузка на сердце, в конце концов, время, затраченное на тренировки – и все это ради металлической медали и десятка мозолей. Для чего?

Зачем мы бегаем марафоны?. Изображение номер 1Многие не понимают тех ценностей, которые несет в себе каждый марафонский забег. Эти ценности не изучаются в исследовательских центрах, и их нельзя измерить. Это сила духа, дисциплина и человеческое единство. Любой человек, преодолевший марафон, скажет вам, что главное – не сама дистанция, а полученный во время подготовки опыт, начиная первой субботней пробежкой и заканчивая праздничным ужином с друзьями после старта.

Подготовка к марафону – это настоящий вызов, заставляющий нас изучать свое тело и совершенствовать технику бега. Кроме того, в современном мире, где главный враг человека – это сидячий образ жизни, умение бегать становится важнее чем, например, знание арабского. Конечно, подготовку к марафону нельзя назвать полноценной тренировочной программой. Бывали случаи, когда человек решался пробежать марафон ради сброса лишнего веса, а в итоге получал еще больший аппетит, и, соответственно, количество съеденной еды. Но, несмотря на это, бег был и остается самым полезным и дешевым видом тренировок, в отличие от дорогостоящих абонементов в фитнес-клуб.

Зачем мы бегаем марафоны?. Изображение номер 2Марафонцы – это люди с большими сердцами, в прямом и переносном смысле этого слова. Ведь большинство марафонов проходят под эгидой одного или нескольких благотворительных фондов. Так, участники Бостонского марафона 2015 года самостоятельно собрали более 15 миллионов долларов на благотворительность, что неудивительно, ведь большинство из них – целеустремленные и смелые люди, а, значит, достаточно обеспеченные и успешные.

Обычные люди не бегают марафоны, не забираются на вершину Эвереста, да и вообще, не обременяют себя труднодостижимыми задачами. Вместо этого они сидят в социальных сетях, ставят «лайк» мотивационным картинкам и мечтают начать новую жизнь, полную ярких событий. Однако сделать они это смогут только тогда, когда преодолеют то, что ранее считали невозможным.Зачем мы бегаем марафоны?. Изображение номер 3

Все еще сомневаетесь, стоит ли оно того? Скорее надевайте кроссовки и выходите на свою первую тренировку. Возможно, вы не сразу освоите бег на длинную дистанцию, но станете на шаг ближе к сильным телом и духом людям, например, к участникам предстоящего марафона TITAN. Начинающий ли вы или пробегаете сотни километров в год – для каждого из вас найдется «своя» дистанция, начиная 5 километрами и заканчивая марафоном. Регистрация уже доступна по ссылке, ждем вас!

Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 19875
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 19409
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 17735
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
15 августа 2019
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 16862
Комментарии
Читайте также