logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Новости

Умственная выносливость

26 июня 2019
344

Умственная выносливость

Может показаться, что некоторые спортсмены просто рождаются с более высоким болевым порогом или большей умственной силой—но это навыки, которые требуют практики.

Все тренируются, но в соревнованиях на выносливость то, что действительно отличает победителей от остальных — это их умственная выносливость. Ни одна гонка на выносливость не является легким испытание, может быть мало энергии, воды, концентрации, или, возможно, будут судороги или другие проблемы. Может быть, погодные условия вдруг изменятся. Но если вы морально готовы к невзгодам, вы можете справиться с ними эффективно, вернуться на правильный путь и добраться до финиша!

Иногда кажется, что некоторые были рождены более выносливыми, но это неправда! Умственная выносливость и способность переносить боль – это навыки. Только практика позволяет контролировать свои эмоции.

Умственная выносливость. Изображение номер 1

Не ждите, что сможете на соревнованиях сделать то, что не удается выполнить на тренировках.

Не нужно наивно полагать, что на соревнованиях можно показать лучше результат чем на тренировках. На самом деле тренировка должна быть намного тяжелей самой гонки. Не нужно делать каждую тренировку жесткой, но иногда для вашего же блага на тренировках должны быть условия, которые будут ломать вас умственно и физически, чтобы вы могли лучше подготовится к соревнованиям.

Принцип повторения или интервальная тренировка – отличный способ натренироваться, особенно выполнять упражнения с определённой скоростью и частотой сердечных сокращений.

Есть много способов проводить интервальные тренировки, можно использовать возвышенности, веса, к примеру вместо перерыва делать отжимания.

Дело не только в том, чтобы вынести тяжелую тренировку, но и в том, чтобы осознать то, что происходит в вашем теле и уме, когда вы сталкиваетесь с трудностями.

Какие мысли крутятся в вашей голове?

Вы ведете переговоры самим с собой?

Вы пытаетесь не обращать внимание на боль или фокусируетесь на ней?

Осознание того, что происходит в вашей голове и что влияет на вас, станет бесценным инструментом в день гонки.

Для многих из нас сложность тренировки и соревнований повышает окружающая среда. Перепады температур, ветер, дождь, снег, темнота все это является дополнительной сложностью. Тренировки в любую погоду дадут вам огромное психологическое преимущество в день гонки.

На тренировке и на гонке старайтесь держать свой разум в состоянии покоя, когда мало сил и сложно мыслить позитивно, в это время старайтесь оставаться спокойным.

Будьте терпеливым, когда вам очень тяжело, нужно время чтобы вам стало легче. Например, если вы чувствуете усталость и это вопрос энергетического баланса, вам нужно поесть, попить, снизить темп и ждать, пока сахар не попадет в кровь. Просто будьте терпеливы, сохраняйте спокойствие, и вы почувствуете себя лучше.

Когда вы вернетесь в нужное русло, сможете порадоваться, что преодолели спад.

В уме разбейте дистанцию на сегменты и потихоньку преодолевайте их. Каждый маленький шаг будет приближать вас к финишу.

Помните, мы все сильнее, чем думаем! Мы способны выполнять задачи, которые пугают нас. Дискомфорт – это область, где происходит физический и метальный рост, преодолевая его мы взращиваем свою уверенность и силы для будущих гонок.


Тэги Триатлон
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 14896
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 14352
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 13060
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 12895
Комментарии
Читайте также