logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Здоровье

Точечный массаж при насморке

23 мартa 2016
5544

Мы не будем рассматривать сегодня аллергическую реакцию, которую часто путают с простудой. Сегодня речь пойдет о простом, но очень неприятном явлении – истечении из носа как реакции на вирусную инфекцию, либо респираторном заболевании.


Точечный массаж при насморке. Изображение номер 1


Простуда может быть вызвана ста различными типами вирусов, но в большинстве случаев человек заболевает риновирусом, который приводит к частому шмыганью носом, больному горлу, сопенью и чиханию. Риновирус невероятно заразен и моментально распространяется во влажном воздухе. Именно поэтому он так и «популярен» среди человечества весной и осенью.
Симптомы:

  • насморк или заложенный нос
  • чихание
  • головная боль
  • ломота

Если к этим симптомам добавляется высокая температура, это грипп.

В народе распространена шутка: если не лечить насморк, он проходит за 7 дней, а если лечить, то за неделю. Но насморк лечить вообще надо обязательно. Иначе он (ринит) переходит в следующую фазусинусит. Следующая фаза запущенного насморка после синуситагайморит. А про него все и все знают.


Лечить насморк можно с помощью лекарств, и это самый распространенный способ. Но мы попробуем вылечить его с помощью акупунктуры и особых упражнений.
Точечный массаж при насморке. Изображение номер 2

Большинство акупунктурных точек расположены на теле человека так, что он сам может себе помочь избавиться от многих недугов.

  1. Массируйте точку между указательным и большим пальцем, в самом узком месте. Стимулирование этой точки на обеих руках попеременно регулирует баланс энергии "ци" в легких, уменьшает избыток слизи и позволяет легче дышать.
  2. Возьмите себя за запястье тремя пальцами. Указательным пальцем нащупайте точку, на внешней стороне руки, где сходятся две жилы. Стимулирование этой точки на обеих руках поочередно повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.
  3. Эта точка расположена в верхней части локтевого сгиба, на краю внешней локтевой складки. Стимуляция этой точки на обоих локтях помогает в облегчении симптомов простуды и снижает жар.

Нащупайте на голове за ухом две выемки, ближе к шее. Помассируйте. Помогает при постоянном кашле, простуде и гриппе.


СОВЕТ:

 

прежде чем приступить к сеансу точечного массажа, необходимо выполнить несколько разогревающих мышцы упражнений. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.Согните слегка колени и поднимите впереди руки до уровня плеч, держа ладони к земле. На вдохе разведите руки в разные стороны, вращая ладони. На выдохе верните руки на место. Повторите это упражнение 3 раза.


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 18438
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 18429
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 16179
Катаболизм: как избежать
Наука Катаболизм: как избежать
24 мартa 2016
Чрезмерные тренировки и неправильное питание могут свести на нет все усилия в работе бодибилдера
2 15172
Комментарии
Читайте также