logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Наука

Типы строения тела и тренировки по всем правилам!

11 января 2016
9231

Почему одному так сложно накачать мышечную массу, а другому – легко? От чего это зависит и как правильно тренироваться?

Типы строения тела и тренировки по всем правилам!. Изображение номер 1

В зависимости от строения тела люди делятся на три вида:

  •  эктоморфов
  • мезоморфов 
  • эндоморфов

Эктоморф  может похвастаться изящным телосложением. У него обычно небольшое количество подкожного жира. Именно поэтому людям, обладающим подобным видом скелета, так сложно набрать мышечную массу. Плюс еще и быстрый метаболизм…

Эндоморф же наоборот, зачастую борется с лишним весом. У него коренастое телосложение, широкий костяк, медленный метаболизм. В результате эндоморфу приходится не только постоянно увеличивать нагрузки, но и следить за уровнем подкожного жира, из-за которого, порой, даже накачанные мышцы будут не видны.

Везет тем, кто обладает фигурой мезоморфа. Таким людям, идеально подходящим для бодибилдинга, легко набирать мышечную массу, да и результата от тренировок долго ждать не придется.

Типы строения тела и тренировки по всем правилам!. Изображение номер 2

Так как же тренироваться каждому из вышеперечисленных видов?

Людям-эктоморфам придется обратить внимание на базовые упражнения. Такие виды упражнений заставят одновременно работать несколько мышечных групп и дадут стимул для их роста. Если мышцы растут не так быстро и не в том объеме – не стоит расстраиваться и бросать тренировки. Отличный результат даст коррекция диеты и программы тренировок. Важно помнить, что прирост мышечной у эктоморфа не должен превышать 900 граммов, так как далее идет прирост жировой прослойки.

Эктоморфу необходимо тренироваться медленно, обязательно чередуя тренировки периодами отдыха. Нарастить мышечную массу помогут упражнения на глубокую стимуляцию мышц.

Каждую группу мышц тренировать следует один раз в неделю. А вот аэробную активность надо сократить и использовать ее в виде неторопливых пеших прогулок или велотренажера с невысокой интенсивностью.

Мезоморфу, конечно, довольно легко нарастить мышечную массу, но новичку все же стоит изначально определить для себя план тренировок.

Тренироваться мезоморфу нужно с полной отдачей, выполняя упражнения до отказа, при этом не до изнеможения. И стараться почаще менять разные программы тренировок и нагрузки.

Хороший результат дает экспериментирование с разными видами сплитов.

Эндоморфу, в отличие от двух предыдущих типов, в обязательном порядке надо уделить внимание на аэробику. Игровые виды спорта, легкая атлетика, велоспорт – лучшие способы дополнительной нагрузки на все виды мышц во время активного отдыха от частых тренировок.

Типы строения тела и тренировки по всем правилам!. Изображение номер 3

Тренировки эндоморфа намного сложнее и длительнее, чем у мезоморфа и эктоморфа. Избавиться от лишнего веса поможет небольшая хитрость бывалых бодибилдеров: поддерживать уровень пульса при нагрузках примерно на уровне 75% от критического.


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 12093
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 11469
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 10851
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 10367
Комментарии
Читайте также