logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Новости

Сравнение аэробного и анаэробного бега

05 июня 2019
322

Сравнение аэробного и анаэробного бега

Бег – это аэробный спорт. Самая важная способность организма для производительности бега – это брать кислород из окружающей среды, доставляя его к мышцам и высвобождая энергию из глюкозы и жиров. Увеличиваю такую способность, организм становится более выносливым. Кроме аэробной нагрузки важным фактором является способность скорость, анаэробная выносливость. Неверное утверждение, что получают свою энергию только аэробно или только анаэробно. Фактически мышцы получают энергию от обеих систем одновременно, смещаясь плавно от аэробного до анаэробного в зависимости от увеличения интенсивности бега.

Сравнение аэробного и анаэробного бега. Изображение номер 1

Тем тренировки должен быть достаточно высоким по отношению к уровню молочной кислоты, иными словами лактата, перед получением мышцами энергии в анаэробном режиме. При быстром беге в течение 2 минут мышцы получают в два раза меньше энергии в аэробном реже, чем при том же усилии в анаэробном.

Исследования показали, что примерно 75% лактата, который вырабатывается в результате анаэробного расщепления глюкозы, дополнительно аэробно проделывает то же в клетках мышц для высвобождения энергии. Остальное переносится в другие органы и ткани, где оно либо распадается аэробно, либо превращается обратно в глюкозу для последующего распада.

Сравнение аэробного и анаэробного бега. Изображение номер 2

Если анаэробный гликолиз реклассифицируется как неполный аэробный, как и должно быть, то практически единственным действительно анаэробным метаболизмом, который происходит в мышцах, будет являться расщепление высокоэнергетических фосфатов. Этот тип становится преобладающим только при очень высокой интенсивности упражнений, например, во время бега на 100 метров.


Тэги Триатлон
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 14896
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 14352
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 13060
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 12895
Комментарии
Читайте также