logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

Спортивный полет

05 апреля 2016
2048

Родительский удел: стоять и улыбаться, восхищаясь прыгучестью малыша, который то и дело орет с восторгом: «Мааа-м, смотри как я умею!».
А мы-то взрослые, еще в состоянии прыгать, или наш уделболее серьезные виды спорта? Вот такой вопрос вдруг задали мы, родители, себе и решили посетить один из ближайших батутных центров.

Спортивный полет. Изображение номер 1

Откровенно говоря, поначалу просто захотелось немного вспомнить это «детское» чувство полета, но оказалось, что прыжки на батутевполне взрослое занятие под названием батутный фитнес, уже давно и широко распространено в нашей стране.

Море позитива, адреналин, полет

Батутэто очень весело. Смеешься ты, смеются над тобой. Но тренер, которому тоже очень весело, учит правильно стоять на батуте, правильно прыгать и поясняет, что главное правилоне приземляться на голову. На батуте работают все группы мышц, развивается вестибулярный аппарат, идет мягкая нагрузка на скелет. Поэтому данный вид спортапрекрасная альтернатива тренажерному залу, особенно для людей старше 40-ка лет и имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом. К тому же на этом снаряде за 8 минут вы сжигаете то же количество калорий, как при беге на три километра.

Это полноценная тренировка

Освоив вертикальные прыжки в качестве разминки, на большом батуте (а в фитнес-центрах обычно они квадратные или прямоугольные) можно попытаться выполнять акробатические упражнения. Для новичков обычно они не сложные. Это группировки, различные положения рук при прыжках, приземления на попу и подъем на взлете, повороты (упражнения на координацию).

На практике это выглядит так: прыжки с руками, опущенными вдоль тела, затемвытянутыми вперед и вверх. Затем прыжки с подбором коленей к туловищу. Следующее упражнениепрыжки с вытягиванием вперед рук и ног. Затемс разведенными ногами и руками. Следомпрыжки с поворотом тела на 180 и 360 градусов.

Спортивный полет. Изображение номер 2

Похудеть? Легко!

Большинство людей, впервые посещающих батутный центр, испытывают небольшой страх перед сеткой. Особенно в случае, если есть лишний вес. Пугаться нечего: сетка прекрасно держит самых тучных людей.

  • За час тренировки можно сбросить 1-2 килограмма. И это правда! Единственное «но» - мышцы после такой «работы» болят все и везде весь следующий день.

Это спорт!

Прыжки на батуте включены в состав Олимпийских видов спорта уже 16 лет. Это значит, что вам есть к чему стремиться: кто знает, может именно вы станете тем самым атлетом, который уже через несколько лет будет защищать честь нашей страны среди самых сильных и выносливых акробатов планеты.

регистрация на соревнования по батуту и фитнес-аэробике — в разделе старты


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 12093
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 11469
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 10851
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 10367
Комментарии
Читайте также