logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Здоровье

Солнцезащитные средства

24 мартa 2016
1853

Конечно, избежать солнечных лучей вам полностью никогда не удастся. Да и не нужно. Но если ваша кожа не производит в достаточном объеме защитный пигмент меланин (который и меняет цвет тела в процессе загара), то вам необходимо быть втрое аккуратнее.

В нашей стране около полумиллиона человек страдают раком кожи. Причем, люди обращаются к врачу на поздних стадиях, принимая новообразования за все что угодно, но не рак. В половине случаев в ходе исследований выясняется, что онкологическое заболевание было вызвано сильным солнечным ожогом или долгим временем, проведенным под солнцем.

Солнцезащитные средства. Изображение номер 1

Самое неприятное, что россияне чаще «привозят» рак из теплых стран. Это, отчасти, и понятно: отпуск для многих из нас – единственная возможность побыть под солнцем.
Как ни странно, но на солнце самая лучшая одежда – сухая, плотная и темная. Теперь понятно, почему женщины Востока носят хиджабы… Но если вы не готовы залезть в черный жаркий костюм обитательницы гарема, следуйте нескольким правилам:

  1. Старайтесь не находиться на улице с 10 до 16 часов. Именно в это время солнечная радиация наиболее активна.
  2. Выходя на улицу, за 20-30 минут, нанесите на кожу достаточно толстый слой солнцезащитного крема, так как тонкий слой крема снижает его эффективность аж на 50%! - Центры по контролю и профилактике заболеваний кожи рекомендует наносить солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 15 единиц. И, конечно, если вы собираетесь проводить время у воды, наносите крем водоотталкивающий.
  3. Защищать необходимо не только тело, но и лицо. Для губ, к примеру, используйте бальзам с фактором защиты также не менее 15.
  4. Часто люди забывают наносить крем на верхушки ушей и волосяной покров, на грудь, нос и руки. Между тем ученые бьют тревогу: до 80 % случаев рака кожи возникает на голове, шее и руках. Поэтому очень правы те, кто на юге носит именно шляпу, причем из плотной ткани.
  5. Многие россияне привыкли защищать кожу носа оксидом цинка. Но данная мазь, увы, имеет фактор защиты не выше 7 единиц. Нос сильно обгорает? Нанесите крем для с SPF, дайте впитаться примерно 15 минут, а затем - любимую мазь.

Солнцезащитные средства. Изображение номер 2

С летним солнцем все понятно, но можно ли заработать солнечный ожог зимой? Оказывается, это невероятно просто, особенно на горных склонах. Причем в горах, где уровень солнечной радиации выше из-за разряженной атмосферы, солнечные лучи могут нанести гораздо больший вред. Поэтому старайтесь даже зимой в горах защитить свое тело солнцезащитным кремом в тех местах, куда попадает солнце. Обязательно носите солнцезащитные очки.

Кстати:

 

Выбрать «правильные» солнцезащитные очки поможет один простой тест. Наденьте очки, посмотрите на свой включенный мобильный телефон и попробуйте повернуть его на 90 градусов. Если можете разглядеть картинки и заставка на экране не пропадает, покупать такие очки бессмысленно. Если в ходе теста картинки на телефоне сквозь очки еле различимы, покупайте не раздумывая.


Тэги
Популярные статьи
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
20 ноября 2017
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 14028
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 13921
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 13142
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12312
Комментарии
Читайте также