logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

Самые необычные виды фитнеса – наш топ!

30 ноября 2016
4205

Фитнес – это здоровье, красота и…немножко коммерции! Каждый год внутри этой индустрии появляются десятки новых направлений. Некоторые из них кажутся, мягко говоря, странными. Встречайте «Топ-5» самых невероятных видов фитнеса по версии Hello Sport!

5. Стилетто

Мало кто может превзойти в сексуальности эффектную красотку на шпильках. Видимо об этом как раз и думали создатели Stiletto Fitness – спортивных занятий для девушек, проводящихся исключительно в обуви с высоким каблуком. Появившись не так давно, стилетто быстро завоевал популярность сначала в родной Италии, а потом и за ее пределами.

Последовательницы этого направления фитнеса убеждены в его исключительной пользе для осанки, ягодиц и икроножных мышц. Кроме того все в один голос говорят, что после таких тренировок походка становится намного женственней. В общем, куда ни глянь, а кругом одни плюсы!Самые необычные виды фитнеса – наш топ!. Изображение номер 1Правда, профессиональные врачи не так оптимистичны. По их данным даже обычное ношение обуви со шпильками в течение долгого времени – прямой путь к артрозу и варикозу. О тяжелых тренировках в ней и говорить нечего.

Дамам с избыточным весом стилетто категорически противопоказан. Равно как и тем, кто испытывает проблемы с позвоночником и суставами ног. Не стоит забывать и о том, что stiletto достаточно травмоопасный вид занятий. Вероятность упасть или вывернуть стопу здесь достаточно высока.

4. Панк-рок аэробика

Как бывший рокер я подтверждаю – на хорошем панк-концерте очень даже реально похудеть. Прыгать, толкаться в толпе, трясти «хаером» под драйвовую музыку – чем не зарядка? И чем не идея для нового направления фитнеса?Самые необычные виды фитнеса – наш топ!. Изображение номер 2Punk Rock Aerobics – почти тот же концерт, только в спортзале. Этот вид аэробики создали две большие любительницы рока из США – Мора Джаспер и Хилкен Манчини. На их занятия творится настоящее безумие в самом веселом смысле этого слова. Крики, прыжки, толчея, игры на воображаемой гитаре… Это и многое другое происходит в их фитнес-зале под бодрый панк-рок или «калифорняк».

В общем, девушкам удалось создать одну из самых забавных и беззаботных фитнес-программ. А заодно и очень простую! Чтобы успешно заниматься здесь достаточно одного – раскрепоститься и «отрываться» по полной. Не всем по душе такой бессистемный метод, но давайте признаем – он чертовски притягателен!

3. Караоке-фитнес

Самые необычные виды фитнеса – наш топ!. Изображение номер 3Пробовали когда-нибудь танцевать хип-хоп, подпевая при этом тренеру, исполняющему караоке? Попробуйте и поймете, насколько это мощная кардионагрузка. Фитнес-караоке придумал Билли Блэнкс-младший – танцовщик и сын знаменитого американского фитнес-инструктора. Изобретенная им методика пришлась людям очень по душе. Она весёлая и, что характерно, крайне эффективная.

Хип-хоп сам по себе очень энергозатратен, а в сочетании с пением требует предельно развитой дыхательной системы.

Так что если желаете полезно и зажигательно разнообразить свои тренировки – попробуйте позаниматься по методике Билли. Гарантируем – плохое настроение будет уничтожено в пыль!

2. Фитнес с молитвой

О хорошем деле и помолиться не грех! Наверное, это одно из главных жизненных правил Донны Ричардсон Джойнер, создавшей Body Gospel. На этих занятиях Вы будете проливать пот и совершенствовать тело под пение живого церковного хора и громкие молитвы.

Не знаю, помогают ли такие занятия атеистам, но Донна уверена – с божьей помощью любой желающий может сбросить лишний вес. Приверженцы ее фитнес-религии говорят, что это истинная правда. Самые необычные виды фитнеса – наш топ!. Изображение номер 4Как бы то ни было, психологическое влияние на занимающихся Body Gospel точно есть. А этот аспект часто играет решающую роль в достижении спортивных успехов. Так что такой вид фитнеса не лишен смысла, правда, для узкого круга верующих людей.

1. Фитнес с коляской

Мамы тоже хотят выглядеть спортивно! И рождение ребенка не должно ставить крест на этом желании. Специально для тех, кто не может расстаться со своими малышами, был выдуман фитнес с коляской. К занятиям допускаются мамы и их дети, которым исполнилось минимум 6 недель.Самые необычные виды фитнеса – наш топ!. Изображение номер 5Коляска используется как своеобразный тренажер, создающий неплохую опору. От нее можно делать приседания, махи, повороты и даже отжимания. При этом малыш внутри своего «транспорта» испытывает лишь легкое, приятное укачивание.

Некоторым мамам так нравится подобная аэробика, что они решают заниматься ей самостоятельно на свежем воздухе. Для этих целей продаются специальные коляски Stroller Jogger, обладающие повышенной устойчивостью. Спрос на них постоянно растет, так что здесь коммерция действительно процветает!


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 19778
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 19363
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 17664
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
15 августа 2019
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 16612
Комментарии
Читайте также