logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

Пышечка Эбби Эвиль - эталон красоты предвоенного мира

26 января 2016
4851

Пышечка Эбби была не просто популярной. Она появилась на обложках более чем 40 журналов, рассказав таким образом о своих силовых тренировках практически всему миру. Она стала пионером в физическом воспитании женщин Земли.

Эбби Эвиль родилась 11 августа 1917 года в Санта-Монике, штат Калифорния. Еще в детстве она получила прозвище «Пышечка» за свою фигуру, которая была далека от идеалов стандарта 90-60-90.

Пышечка Эбби Эвиль - эталон красоты предвоенного мира. Изображение номер 1

Окончив среднюю школу, Пышечка Эбби устроилась оператором на телефонную линию и «поплыла». Сидячая работа, обилие булочек и вот Пышечка уже весит далеко за 70 кг.

К счастью, именно в это время Эбби вдруг осознает всю катастрофичность ситуации и начинает заниматься... силовым спортом. Она поднимает гантели, штанги, другие тяжести, тренирует свое тело, занимается бегом и прыжками.

Пышечка Эбби Эвиль - эталон красоты предвоенного мира. Изображение номер 2

Активно помогает ей в этом бойфренд Лес Стоктон, в шутку получивший прозвище «Господин Коротышка», который уже давно занимается силовой атлетикой и акробатикой. Это он дарит Эбби первые гантели и призывает заняться своей фигурой. В итоге они создают удивительный по тем временам силовой трюк: балансируя, Лес вверх головой стоит на вытянутых руках Эбби. Этот трюк приносит им обоим известность.

Силовая атлетика формирует у Пышечки прекрасную форму, тело приобретает соблазнительные очертания. И чтобы их подчеркнуть, Эбби становится первой женщиной в мире, кто идет на небывалый риск: она заказывает своему портному раздельный купальник, который не так стесняет движения и позволяет свободнее двигаться. Причем, активно позирует в своем купальнике перед фотографами, демонстрируя прекрасное тело первой женщины-бодибилдера.

В начале 40-х Эбби открывает свой первый тренажерный зал для женщин. В 1944 она уже ведет колонку, посвященную красоте и здоровью в популярном журнале «Barbelles».

После возвращения Леса с войны, где он служил пилотом ВВС, они с Эбби открыли свой еще несколько тренажерных залов. А еще спустя несколько лет в Америке работала уже целая сеть «качалок» исключительно для женщин.

Вплоть до самой пенсии, до 1983 года, Эбби продолжала спортивную карьеру и открывала спортивные залы для женщин, доказав всей своей жизнь и на собственном примере, что силовая атлетика не уродует ни женскую фигуру, ни женскую натуру. Вместе с тем Эбби удалось произвести переворот в сознании всего общества, рассуждавшего ранее, что женщине-атлету место исключительно в цирке, водевиле или на аттракционе


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 12093
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 11470
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 10851
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 10367
Комментарии
Читайте также