logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Наука

Подготовка к Ironman за 20 недель

30 мартa 2016
1872

В 80-х годах прошлого века я знавал одного спортсмена, который упорно и монотонно тренировался на протяжении многих месяцев. В таком ритме он работал несколько месяцев подряд и единственное изменение, которое он допускал в своих тренировках перед стартом, заключалось в увеличении скорости. Как ни странно, такая система подготовки давала шесть раз подряд Дэйву Скотту становиться гавайским Ironman.

Подготовка к Ironman за 20 недель. Изображение номер 1

Простота этого способа заключается в том, что сводит к минимуму психическое напряжение тренировочного процесса и позволяет легко наметить и отслеживать прогресс подготовки. Когда вы делаете одни и те же типы упражнений снова и снова, вы ясно видите, где увеличивается ваша производительность.

Естественно, невозможно сразу задать себе недосягаемый темп и производительность. Общий объем тренировок и их продолжительность должна возрастать по мере того, как вы достигаете неких успехов. В конце концов, Ironman является экстремальным испытанием на выносливость, которая напрямую зависит от того, как вы подготовились к этим испытаниям.

Подготовка к Ironman за 20 недель. Изображение номер 2

Конечно, в любом случае и у любого атлета будут присутствовать некоторые различия в интенсивности в тренировке с умеренной интенсивностью, умеренно высокой интенсивностью и тренировок высокой интенсивности, которые должны выполняться регулярно и в каждой дисциплине.

Подготовка по 20-недельному плану основана на принципе простоты. Он включает три плавательных, три беговых и три велосипедных тренировки в неделю, плюс одна-две коротких пробежки. В понедельник - всегда выходной день. А в каждую четвертую неделю тренировки подразумевают восстановительные процедуры. Все тренировки просты в исполнении.

Они не заставляют вас докупать дополнительное оборудование или экипировку. Вы занимаетесь только теми спортивными снарядами, которые пригодятся вам в дальнейшем в преодолении основной дистанции. Главное правило данных занятий: +5%. Каждую неделю необходимо добавлять 5% к вашим достижениям, а затем давать отдых и вновь приступать к следующему этапу тренировок.

 


Тэги
Популярные статьи
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
20 ноября 2017
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 15057
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 14090
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 13352
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12477
Комментарии
Читайте также