logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

Побежали?

20 января 2016
2843

 Для чего люди бегают? Конечно же, вы ответите, чтобы сбросить лишний вес. Правильно! А еще для чего? Точнее — зачем?

Бег, в сущности, — одно из самых древних физических упражнений человечества. Еще убегая от саблезубых тигров, homo sapiens понял, что жизнь заключается в движении, ну а быстрые движения довольно существенно ее продлевают.Темп важнее скорости бега.

Активность тренировки меряют именно темпом.

Вот и бежим мы уже два миллиона лет. Да, увы, теперь все медленнее.

Между тем, бегать не просто полезно. Бегать очень даже надо. Быстрые движения заставляют работать практически все мышцы тела, суставы. Бег насыщает кровь кислородом, тренирует сердце, заставляет организм избавляться от токсинов через повышенное потоотделение.

Побежали?. Изображение номер 1

Как и в любом другом виде спорта, бег имеет несколько основных правил и секретов.

Первый постулат бегуна — планировать свои тренировки поближе к природе, конечно же, не вдоль загазованных трасс (если вы предпочитаете бегать на свежем воздухе).

Второе правило тоже довольно простое — не бегайте с утра и натощак, это, как минимум, не понравится вашей сердечно-сосудистой системе. Если нет времени с утра, лучше бегайте вечером, при этом делайте всего один выходной в неделю, не больше.

Утренние пробежки начинать следует не раньше чем через сорок минут, а лучше — час после пробуждения. Проснитесь, приведите себя в порядок, съешьте завтрак, а через полчаса приступайте к тренировкам. 

Бегать правильно гораздо сложнее, чем бегать абы как.

Третье правило: купите себе хорошие беговые кроссовки. Они не просто принесут вам огромное удовольствие от самой тренировки, но и позволят обойтись без травм позвоночника, коленей, ступней. Одежду также стоит выбирать достаточно качественную, чтобы в любую погоду чувствовать себя комфортно.

В-четвертых, никогда не начинайте тренировку без разминки. Перед началом движения сделайте несколько упражнений для разогрева мышц, и только потом начинайте тренировку, но не бегом, с места в карьер, а с быстрой ходьбы, разгоняясь постепенно.

Побежали?. Изображение номер 2

Дышите носом. Как только почувствуете, что начинаете заглатывать воздух ртом, переходите на шаг. В конце пробежки также постепенно переходите на шаг.

Старайтесь с первых же тренировок не поражать окружающих своей выносливостью. Помните, что для человека, только начинающего заниматься бегом, главное — это не количество преодоленных километров, а регулярные нагрузки. Время же тренировок зависит сугубо от вашего состояния и возможностей. На улице лучше начинать бегать не больше получаса в день, тем более, что нагрузка на улице на организм на порядок выше, чем в помещении. Но и это не абсолютная цифра. Если в начале занятий вы сможете бегать всего 10 минут — и этого будет предостаточно.

Побежали?. Изображение номер 3

При тренировках в помещении, естественно, время должно быть увеличено, но не более чем в два раза на первых порах.

Любая тренировка должна в первую очередь приносить удовольствие. И если вы заставите сегодня работать свой организм на износ, вряд ли завтра он «согласится» вам повиноваться.


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 19995
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 19468
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 17828
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
15 августа 2019
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 17260
Комментарии
Читайте также