logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Тренировка

По лестницам на время: как правильно тренироваться

16 мартa 2016
3290

Бег по лестницам укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает сбросить лишний вес
По сравнению со многими другими видами спорта бег по лестнице поистине находка для того, кто решил похудеть и между тем поддерживать в тонусе свой организм. Подъем и спуск по лестницам помогает сжигать больше калорий. Причем вам не придется изнурять себя тренировками. Все занятия рассчитаны на то, чтобы при небольшой нагрузке достигать как можно лучший эффект.

По лестницам на время: как правильно тренироваться. Изображение номер 1

Бег по лестницам помогает не только сбросить лишний вес. Он помогает также тренировать ноги и прекрасно подойдет для бегунов как дополнительный вид занятий, направленный на развитие икроножных и тазобедренных мышц. Но конечно же бег по лестницам несет и еще одну важную составляющую: он прекрасно укрепляет сердечно-сосудистую систему.

СОВЕТ:


Для занятий бегом по лестницам вам понадобится секундомер и правильно выбранное время. Внимательно изучите трафик движения и «часы-пик» заранее, чтобы потом не устраивать толчею на лестничных пролетах.


Шаг 1


Сперва вам придется научиться быстро ходить по лестницам. Делать это нужно для того, чтобы правильно наступать на лесенки и научить организм правильно перемещать тело. Когда мышечная память будет развита, риск травм снизится в разы. Бывали случаи, когда люди, не правильно наступив на лестницу, ломали себе даже пальцы на ногах, не то, чтобы разбивали колени. Поэтому учитесь наступать на ступеньки всей «цыпочкой», но не всей стопой. Ходить по лестницам довольно несложно.

Начинать нужно в среднем темпе по 20минут вдень, постепенно увеличивая занятия п времени. В идеале через 2-3 недели вы должны выдерживать около часа тренировок в день, при условии, что занимаетесь три-четыре раза в неделю.


А вот для активного снижения жира вам придется заниматься не менее полутора часов в день. Зато это время можно разбивать на тренировки по 25-30 минут.
Можно заниматься вообще каждый день, при этом разбивая тренировки по времени.


Шаг 2


Когда ваши мышцы привыкнут к быстрой ходьбе по лестницам, наступает время начать бегать на время. Подсчитайте, сколько раз вы можете подняться по лестнице за 60 секунд. Используйте для подсчета времени секундомер. И с каждой тренировкой увеличивайте количество ступенек, пройденных за минуту.

Не нужно форсировать события: не получается побить свой рекорд сегодня, сделайте это завтра. Такие упражнения должны занимать в общей массе дневной тренировки порядка 10-20 минут.

По лестницам на время: как правильно тренироваться. Изображение номер 2
Шаг 3


Теперь будем тренироваться правильно распределять интенсивность. Нельзя постоянно быстро бегать или бегать медленно, чтобы избавиться от жира. Лишний вес уйдет, если тренировки интенсивные будут сменяться на протяжении одного занятия спокойными и наоборот. Поэтому делаем так. Будем бегать вверх по лестницам в быстром темпе, на время и не на время, а спускаться в медленном, спокойном темпе.


Шаг 4


Думаю, 4 шаг для тех, кто решил себя окончательно загнать в идеальные весовые рамки. И все же именно этот вариант упражнений самый верный способ сжигать жир даже в период покоя. Это бег по лестницам с утяжелением. Утяжелители могут быть разные: жилеты, мячи и пр.

Не рекомендуется лишь дополнительное количество одежды, так как она может привести к перегреву организма. Занятия с дополнительным утяжелителем укрепляет мышцы и быстрее сжигает калории, даже когда вы отдыхаете.


Тэги
Популярные статьи
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
20 ноября 2017
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 14029
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 13921
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 13143
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12313
Комментарии
Читайте также