logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

Перекус во время бега или заезда

26 января 2016
3073

Если вы начинающий бегун или велосипедист, то можете быть подвержены расхожему мнению, что во время занятий спортом нельзя есть. На самом деле поддерживать «топливом» свой организм во время долгих физических нагрузок просто необходимо. В противном случае уже через час интенсивной тренировки вы рискуете заполучить отвратительную боль в подреберной зоне и резкий упадок сил: это организм, истощив свои запасы углеводов, посылает сигнал, что необходимо срочно восполнить потерю химических веществ.

Поддержать во время пробежки, а в среднем в час организму нужно восполнять до 60-ти граммов углеводов, необходимо. Конечно, речь пойдет не о котлете с пюрешкой и не о порции спагетти. Употреблять во время бега или длительного велокросса необходимо питание специальное, с повышенным содержанием углеводов. Это могут быть как бананы, энергетические батончики (наподобие сникерса, который очень, кстати, помогает), так и гели, по консистенции напоминающие кисель.

Перекус во время бега. Изображение номер 1По вкусу

Если решили есть (или пить?) энергетический гель, не спешите оптом покупать какой-нибудь супер разрекламированный бренд. Купите несколько видов, лучше по паре-тройке гелей от разных производителей и разных вкусов. Не каждый гель именно ваш организм воспримет «на ура» и может вызвать тошноту. Не забывайте о том, что энергетический гель довольно сладкий, так что с непривычки может и не усвоиться.

ПРАВИЛО!

Обязательно запивайте энергетический гель водой! Берите на тренировку воды столько, чтобы можно было выпить один-два глотка после каждого приема геля.

 Как употреблять

Важно помнить, что гель не заменяет ни завтрака, ни обеда, ни ужина. Так что перед тренировкой надо кушать.

Первую порцию геля употребляют через 45-60 минут тренировки, затем каждые полчаса.

СОВЕТ: Не злоупотребляйте покупным гелем. Переизбыток простых углеводов вызовет рвоту. Ну а при долгосрочном употреблении вы просто не сможете без этого «допинга» тренироваться — организм откажется. Да и есть мнение, что гели могут вызвать зависимость.

 

Сделай сам

Помимо геля опытные бегуны, которые просто не желают тратить деньги на «всякую химию», употребляют то, что можно пожевать на бегу: козинаки, сухофрукты, конфеты, крендельки.

Перекус во время бега. Изображение номер 2

Экономные спортсмены, прикидывая, сколько стоит удовольствие питаться во время тренировки только гелем (а выходит свыше 100 долларов в неделю), предпочитают энергетический коктейль делать самостоятельно.

Помимо фактически не доступных рецептов, содержащих экзотический сироп из коричневого риса и клена, нектара агавы и черной патоки есть и более простые.

К примеру, взбить в блендере горсть фиников без косточек (штук восемь), столовую ложку кокосового масла, меда, корицы и пять ложек яблочного сока. Густой гель разбавить соком, а жидкий загустить финиками.

Экспериментируйте с питанием по время бега и велотренировок. Вам понадобится совсем не много времени, чтобы понять, какой продукт для вашего организма той самой оптимальной «батарейкой».


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 12806
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 12061
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 11540
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 10915
Комментарии
Читайте также