logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Новости

Оставшийся без ноги беженец-пловец будет нести Олимпийский факел

26 апреля 2016
2310

Сирийский беженец Ибрагим Аль-Усейн, живущий сейчас в Афинах, понесёт факел через Элеонский лагерь беженцев и мигрантов.

По словам ООН, символический акт призван «продемонстрировать солидарность с беженцами во всём  мире в то время, как миллионы испытывают последствия войны и преследований». Международный Олимпийский Комитет (МОК) анонсировал эту акцию в январе этого года во время визита в лагерь на Элеонском холме. Также МОК сейчас создаёт специальную команду беженцев, которые будут принимать участие в Олимпиаде 2016.

Оставшийся без ноги беженец-пловец будет нести Олимпийский факел. Изображение номер 1

Процессия Олимпийского факела Игр в Рио началась  21 апреля в греческой Олимпии. После окончания семидневного маршрута по Греции факел сделает остановку в Олимпийском музее Швейцарии. Затем, с 3 мая, факел ожидает 95-дневное путешествие по Бразилии.

«Это честь. Можете представить, что достигли своей заветной мечты? То, о чём мечтали более 20 лет, стало реальностью»

 

Кто такой Ибрагим Аль-Усейн?

Аль-Усейн вырос в сирийской провинции Дейр Еццор на иракской границе. Он начал заниматься спортом с детского возраста — это были плавание, баскетбол и дзюдо. 27-летний спортсмен мечтал об Олимпиаде, пока война не прервала его спортивную карьеру.

В 2012 году он пытался помочь серьёзно раненном товарищу во время бомбёжки, но сам был ранен бомбой. Правую ногу спортсмена пришлось ампутировать с середины голени. Сам он бежал сначала в Турцию, потом на греческий остров Самос, где стал искать убежища в 2014 году.

Получив статус беженца в Греции, Аль-Хусейн начал возвращаться к привычной жизни, в которой главное место занимал спорт. Сейчас он стал членом местной организации для спортсменов с инвалидностью, играет в баскетбол на колясках и плавает на 50 м вольным стилем.

«Факел несу я один, но я несу его за всех сирийцев, всех беженцев, за Грецию, за спорт, за свои команды по плаванию и баскетболу»

Оставшийся без ноги беженец-пловец будет нести Олимпийский факел. Изображение номер 2

Вопреки всему Аль-Усейн остаётся верен себе: «Моя цель — не сдаваться, а продолжать двигаться вперёд. И спорт поможет в этом».

регистрация на соревнования по плаванию — в разделе старты


Тэги
Популярные статьи
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
20 ноября 2017
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 15057
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 14089
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 13352
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12477
Комментарии
Читайте также