logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Тренировка

Новый сезон: подготовка к триатлону

04 апреля 2016
1766

Вполне вероятно, выходя на первую уличную тренировку, вы чувствуете себя не совсем уверенно. Вот вам несколько рекомендаций, чтобы войти в нужное русло быстрее и проще.

Новый сезон: подготовка к триатлону. Изображение номер 1

Фиксируйте прогресс

Если у вас есть четко выстроенная программа тренировок, вы, вероятно, уже знаете, как готовится к сезону. Но не забывайте каждые 4-6 недель обязательно фиксировать свои достижения.
Фиксация происходит при условии одного и того же набора элементов тренировки. То есть, замеры одновременно, в течение определенного времени, делаются сразу по трем дисциплинам. При этом в плавании оптимальная дистанция для фиксации положительной динамики составляет 800 метров, либо серия заплывов на 300, 400, 500 метров в среднем темпе плавания. Для велоэтапа оптимальная дистанция – 20 километров, а для бега – 5 километров.

Зачем нужно время

После того как вы проверите свою максимальную производительность, вам необходимо создать прочную основу для многократного прохождения данных дистанций (чтобы скорость и производительность не терялись с увеличивающимися нагрузками). Требования к тренировкам должны превышать или быть, по крайней мере, равными требованиям к гонке. В противном случае вы не сможете «выбежать» даже за контрольное время.

Другими словами, важно понять не только ваш максимальный процент усилий, на которые вы готовы, но и ваши реальные силы. Если тест указывает, что вы можете бегать за 20 минут 5 километров, вы должны понимать, что у вас обязательно должны быть дополнительные минуты про запас.

Новый сезон: подготовка к триатлону. Изображение номер 2

По результатам прошлого сезона

Для правильной тактики подготовки к триатлону обязательно обратитесь к своим записям прошлого сезона. У вас именно сейчас есть время проанализировать, какие ошибки вы сделали, какие дисциплины требуют более пристального внимания. Если ваша цель этого года – «железная дистанция» Ironman и по результатам прошлого года вы сработали на 60% от тестовых замеров, чтобы улучшить свой результат, вам непременно придется пересмотреть свой график и интенсивность тренировок, добавив к своим достижениям не менее 15 %.


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 12093
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 11469
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 10851
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 10367
Комментарии
Читайте также