logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Новости

Новый формат триатлона или что такое Суперлига

24 апреля 2019
78

 В современном быстро меняющемся мире триатлон, как и многие другие виды спорта старается соответствовать духу времени, тем самым менять свои правила и форматы.  Дистанции триатлона в классическом его виде тяжеловаты как для болельщиков присутствующих на соревнования, так и для телезрителей. Более короткий динамичный формат состоящий из нескольких этапов вот что может быть более привлекательным как для рекламодателей, так и для зрителей в целом.

Несколько лет назад появился новый вид соревнований по триатлону, Суперлига, который после двух успешных сезонов выиграл приз GAMECHENGER OF THE YEAR. Основатели его Крис Маккормак , Михаэль Дулст и наш соотечественник Леонид Богуславский. Формат гонки состоит из пяти этапов:

1 этап - гонка на выбывание которая включает три раунда (плавание - вел - бег) в каждом раунде. После первого раунда остается 15 участников, после второго 10 и в третьем они разыгрывают победу, кто первым пришел на финиш тот и победил. Между раундами 10 минут перерыв.

2 этап - гонка на выносливость, которая состоит из трех раундов – non stop – (плавание 300м-велосипед 6 километров - бег 2 километра).

3 этап - эквалайзер - уравнивающая гонка - все начинается с раздельной велогонки без четкого лимита дистанции, все на усмотрение организаторов, далее следует триатлон в следующей последовательности: плавание – бег - плавание – велосипед – бег, причем атлеты стартуют с гандикапом по итогам велогонки.

4 этап -  гонка преследования – две гонки на укороченных дистанциях массовый спринт (плавание – вел – бег) по итогам каждого вида засчитывается, отрыв от соперников, после чего начинается сам старт сильнейших 12 участников.  Перерыв между гонками 20 мин. Затем следует основная дистанция –это карусель из двух непрерывных чередований (плавание-вел-бег).

5 этап - тройной микс – который как следует из названия состоит из трех раундов - первый (плавание-велосипед-бег), второй (бег-велосипед-плавание), третий (велосипед-плавание-бег). Позиция старта следующего раунда соответствует позиции финиша предыдущего раунда. Результат –это сумма времени всех трех раундов.

 

Вот такие, на первый взгляд, мудрёные, для простого обывателя, форматы. Однако нельзя не заметить, что даже из описания видно, что гонка обещает быть очень эмоциональной, динамичной и зрелищной.


Тэги Триатлон
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 13537
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 12764
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
20 ноября 2017
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 12070
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12015
Комментарии
Читайте также