logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

Льюис Пью – горячий мужчина в холодной воде

29 декабря 2016
3389

Все увлечения людей делятся на две ипостаси – нормальные, и выходящие «из ряда вон». Например, качаться в одних плавках на волнах тёплого Красного моря – вполне себе норма. А вот плыть в таком же виде среди антарктических льдов – чистое безумие. Но есть в этом мире люди, способные перевернуть наши привычные взгляды с ног на голову.

Что возникает в вашей голове при слове «англичанин»? Чопорный сэр в цилиндре и с чашкой чая? Королевский гвардеец в медвежьей шапке? Или мистер Бин в исполнении Роуэна Аткинсона? Как бы то ни было, ни один из этих образов не вяжется с таким понятием, как экстремальное плавание. А зря!

Льюис Пью – горячий мужчина в холодной воде. Изображение номер 1

Именно в Великобритании в 1969 году родился человек, которому впоследствии покорится огромное множество самых безумных «водных» рекордов. Этого человека зовут Льюис Пью, ему 47 лет и он плавает там, где даже пингвинам бывает прохладно.

Пью совершал заплывы в таких суровых местах, как норвежский фьорд Согнефьорд, Баренцево море, Северный Ледовитый и Южный океаны, ледниковое озеро Эвереста на высоте 5300 метров… А уж сколько было изведано более тёплых вод уже никто и не вспомнит. Трудно поверить, но все эти маршруты покорились тому, кто вполне себе мог стать обычным…адвокатом!

Благородное дело

В молодости Льюис мечтал получить юридическое образование и прекрасно учился. Парень принадлежал к благополучной и обеспеченной семье, его отец был контр-адмиралом и членом группы по испытанию ядерного оружия. Как сына уважаемых родителей, юного мистера Пью ждало замечательное будущее. Но страсть к юриспруденции была заглушена другой, куда более прекрасной любовью. Любовью к планете Земля.

Льюис Пью – горячий мужчина в холодной воде. Изображение номер 2

Льюис стал отличным пловцом и решил посвятить свою жизнь заботе о Мировом океане. Он открыто заявлял, что плавание – нечто гораздо большее, чем Олимпиады и чемпионаты. Что с помощью этого замечательного вида спорта можно защищать мир и сохранять его для будущих поколений.

Все свои заплывы Пью совершал ради привлечения внимания к острым проблемам. На Эвересте он говорил о таянии ледников, на Мальдивах – об опасности глобального потепления для островов, на просторах Антарктики – о варварском вылове рыбы и загрязнении заповедных вод.

Льюис Пью – горячий мужчина в холодной воде. Изображение номер 3

В 2013 году за выдающиеся старания в области сохранения окружающей среды Льюису Пью было присвоено звание «Посла океанов» при ООН. А в 2015-м знаменитый журнал National Geographic назвал его «Исследователем года». Эти титулы отлично подходят для первого человека, поплававшего без гидрокостюма во всех океанах Земли.

Льюис Пью – горячий мужчина в холодной воде. Изображение номер 4

Далеко не каждый из этих заплывов был безопасен для жизни. За 30 лет экстремального плавания Пью преодолел десятки километров ледяной воды. Такой ритм жизни позволил организму британца хорошо адаптироваться к низким температурам. И всё же самое тяжелое испытание, по словам самого Льюиса, было уготовано отнюдь не в начале его карьеры экстемала.

Южнее некуда

Море Росса, Китовая бухта, тихоокеанский сектор Южного океана. Почти самый «пуп» Земли, дом для косаток, пингвинов и морских леопардов. Именно сюда в феврале 2015 года прибыл 45-летний Пью, чтобы в одних очках, плавках и шапочке совершить свой самый невероятный заплыв.

Льюис Пью – горячий мужчина в холодной воде. Изображение номер 4

Температура воды за бортом – минус 1,7 градусов по Цельсию. Морская вода начинает покрываться льдом при –1,8. Клетки человеческого тела – при –1,9. Всё это больше похоже на девятый круг ада из «Божественной комедии» Данте, чем на место, где можно заниматься плаванием.

И, тем не менее, англичанину удалось преодолеть в этих условиях 350 метров, не погибнув от гипотермии и зубов хищников. Вспоминая заплыв чуть позже, Пью лишь сказал: «Это было уже за гранью холода». Перейдя эту грань, отважный англичанин установил рекорд самого южного заплыва без гидрокостюма в истории человечества.

Льюис Пью – горячий мужчина в холодной воде. Изображение номер 5

После этого приключения Льюиса не раз спрашивали, как ему удалось через него пройти. Спортсмен ответил, что секрет успеха состоит из трёх частей. Первая – хорошая физподготовка с особым упором на тренинг сердечной мышцы. Второе – предельная концентрация на скорости, направлении и длительности заплыва. И, наконец, третье – вера в свою цель.

«Нужно настроиться сердцем. У тебя обязательно должна быть цель, во имя которой ты совершаешь этот заплыв. И это должно очень чётко звучать в твоей голове»

Забота о Мировом океане и его обитателях оказалась более чем подходящей мотивацией для установления рекорда. Заставит ли этот рекорд задуматься тех, кто в ответе за природные богатства – большой вопрос. Но пока тысячи людей с уважением смотрят на поступки отчаянных одиночек вроде Льюиса, борьба имеет смысл. Ведь не в последнюю очередь благодаря ним у наших внуков есть шанс увидеть Землю такой же прекрасной, какой ее видим мы.

 


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 16081
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 16053
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 14198
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 14185
Комментарии
Читайте также