logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

Кроссфит в плавании

15 апреля 2016
5956

Кроссфитэто популярная высокоинтенсивная круговая тренировка. Такие тренировки сегодня становятся все более популярными и в среде профессиональных спортсменов, которые используют кроссфит как элемент силовой подготовки в своем комплексе упражнений.Кроссфит в плавании. Изображение номер 1

Многие сейчас недоуменно пожмут плечами: как может кроссфит сочетаться с тем же плаванием. Вот об этом мы сейчас и расскажем.
Профессиональные спортсмены не все время находятся в воде. Тренировки на суше занимают чуть ли не такое же важное место в их подготовке, как и в бассейне.

Многие используют кроссфит как один из элементов полноценной тренировки вкупе с плаванием, и тогда этот тандем превращается в силовое плавание и может состоять из нескольких плавательных этапов и упражнений на суше: приседаний, берпи (бурли), отжиманий.

Турецкий подъем и раздельные тренировки

Одной из лучших силовых тренировок, прекрасно подходящей к подготовке пловцов, можно считать турецкий подъем. Это упражнение выполняется из положения лежа с вытянутой вверх в руке гирей или штангой. Главное правило упражнений: рука с весом всегда оставалась перпендикулярно полу, задание при этом - подняться из положения лежа в положение стоя и повторить в обратном порядке.

Турецкий подъем считается высоко функциональным упражнением, которое заставляет работать все мышцы тела одновременно. Мало того, такую нагрузку на плечи оценят все пловцы, у которых недостаточно развита данная мускулатура.

Прекрасным дополнением к кроссфит и плаванию станут упражнения для пресса с отрицательным наклоном, которые помогают развить также сгибательные мышцы бедер.

Кроссфит в плавании. Изображение номер 2

  • Заниматься кроссфитом и плаванием можно и раздельно. К примеру, утром тренироваться в бассейне, а вечеромвыполнять комплекс силовых нагрузок.

Новичку

Если вы только начали сочетать занятия плаванием и кроссфитом, стоит попробовать с малого. Не старайтесь загнать себя с первых же тренировок и помните, что кроссфит в сочетании с плаванием не выполняется на скоростьздесь нет места гонкам.
Начинайте с небольшого комплекса упражненийс нескольких повторяющихся сетов плавания (кролем) и, к примеру, 50 приседаний. Главное правило: не забывать делать разминку до и растяжку после тренировки.

регистрация на соревнования по плаванию — в разделе старты


Тэги
Популярные статьи
История развития плавания
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
15 августа 2019
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 34152
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 26146
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 25277
Комментарии
Читайте также