logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Здоровье

Красный апельсин: польза и вред

04 апреля 2016
8470

Разница в цене между обычным и красным апельсином может составлять до 30%. Но вот что характерно: среди красных апельсинов вам практически никогда не удастся встретиться с кислым и невкусным фруктом. К тому же сицилийские апельсины все же вкуснее своих желто-оранжевых братьев, так как по вкусу напоминают сразу несколько ароматнейших ягодмалину, клубнику и даже виноград.

Красный апельсин: польза и вред. Изображение номер 1

Красный апельсин широко используется в кулинарии и даже виноделии. Его добавляют в выпечку, используют как приправу ко вторым блюдам, делают настойки и ликеры.
Несмотря на название, выращивают сицилийские апельсины в соседней Испании, Марокко, а также в КНР и Северной Америке.

Польза

В красных апельсинах содержится дневная норма витамина С. А благодаря обилию химических элементов и минералов, клетчатки этот фрукт является прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистой системы и сосудовМожно перечислить довольно много заболеваний, с которыми помогает бороться этот красный плод. Он защищает костную систему, нормализует давление, оказывает противовоспалительное действие, помогает в лечении ревматизма, болезней дыхательных путей, опухолей, запоров и др.

  • Так как красный апельсинодин из самых низкокалорийных фруктов, его с давних времен используют в качестве средства для похудения.

Вред

Красный апельсин: польза и вред. Изображение номер 2

Как и любой цитрус может вызвать аллергию. Поэтому его не рекомендуют употреблять маленьким детям и беременным женщинам.
Хоть в России красные апельсины продаются с января по март, то есть в зимние месяцы, китайские «народники» не рекомендуют есть эти фрукты именно зимой. Китайцы считают, что апельсин охлаждает организм и «уводит» из него энергию, так необходимую в холода. Но с этим утверждением русский человек еще поспорит.

  • Кстати, именно красные апельсины считаются наилучшим средством от похмелья, а точнее их сок. Выжмите стакан сока и медленно выпейте. Хорошее самочувствие придет намного быстрее, чем подействует таблетка аспирина.

Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 13537
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 12764
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
20 ноября 2017
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 12070
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12015
Комментарии
Читайте также