logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Тренировка

Как выбрать горные лыжи

25 мартa 2016
2428

Зачем весной покупать лыжи, спросите вы. И мы ответим: потому что сейчас вы сможете купить их с максимальными скидками. В некоторых магазинах они составляют до 70%! Так что есть смысл.

Особенно в случае с подобной амуницией, которая и так стоит довольно не дешево. Впрочем, на многих горнолыжных курортах сезон в самом разгаре. Что, естественно, является еще одним поводом заглянуть в магазин с поисках лучшей модели.

Как выбрать горные лыжи. Изображение номер 1

На самом деле истина проста: для любой дисциплины горнолыжного спорта, конечно, есть свой вид амуниции. Но даже для каждого отдельного вида этого спорта нет "универсального" размерного ряда. Рост и вес, вид дисциплины, конечно, играют свою роль, но не надо забывать и про другие нюансы: рельеф местности, тип снега, возможные трамплины на трассе и даже... личные предпочтения.

Совет:

Перед началом поисков измерьте свой рост. Если вы собираетесь покупать лыжи для ребенка, то добавьте мысленно к существующему росту 3-5 сантиметров – «припуск» на лето.


По общепринятым правилам лыжи обычно приобретают длинной, равной росту спортсмена где-то от подбородка и выше. Опытные лыжники могут выбрать даже длиннее.
Тем, кто желает покупать спортивное снаряжение по правилам, предлагаем воспользоваться таблицей:

Как выбрать горные лыжи. Изображение номер 2

Как выбрать лучшее?

Постарайтесь следовать нескольким простым правилам:

  1. Практически все производители, представленные на рынке, предлагают покупателям один и тот же «набор» качеств и вариантов. Поэтому, покупая спортивное снаряжение из разряда любительского, не стремитесь «купить бренд». Приобретайте то, что понравилось.
  2. Приценившись, не приобретайте дорогие, предназначенные для профессионалов. Вы не раз еще придете в магазин за новыми (ломаются они на склонах очень часто), да и скоростные новичкам просто противопоказаны. Выбирая, присмотритесь к маркировке. Ищите в буквами В, С и D (самая демократичная цена при хорошем качестве).
  3. В горнолыжном спорте нет понятия «женские» и «мужские» лыжи. Они ничем не отличаются, разве что расцветкой. Так что не дайте себе замылить глаза.
  4. Четвертое правило: универсальных лыж не бывает. Увы, рейсерские будут бесполезны на трамплинах или целине. Но если вы точно знаете, где собираетесь кататься в сезон, то смело направляйтесь в магазин. Ну а в лучшем случае купите пару-другую лыж «на все случаи жизни».

Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 12093
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 11470
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 10852
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 10367
Комментарии
Читайте также