logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Здоровье

Как хорошо засыпать и нормально высыпаться

16 мартa 2016
2107

Бессонницадовольно частое явление среди людей любого возраста. Хронический недостаток сна может быть связан с целым рядом проблем со здоровьем от диабета до депрессии. Поэтому, конечно же, лечить бессонницу нужно аккуратно. Но если она посещает вас не так уж и часто, можно попробовать справиться с ней своими силами.

Как хорошо засыпать и нормально высыпаться. Изображение номер 1
Ароматерапия


Запах масла лавандыдавнее народное средство для лечения нарушений сна. Исследования современных ученых доказали, что масло лаванды лучше действует на женщин.
Положите под подушку саше с лавандой, либо капните пару капель в аромалампу. Отлично помогает и ванна с несколькими капельками масла лаванды. Кто категорически не любит запах лаванды, могут попробовать делать ванны с ромашкой или маслом иланг-иланг.


Освещенность


Если у вас есть проблемы с засыпанием или вы утром рано просыпаетесь, может проблема в том, что в комнате много дневного света? Купите плотные шторы, которые можно проверить даже в магазине, направив их на лампу. Если ткань не пропускает светпокупайте и вешайте в спальне.


Свежий воздух и диета


Прогулка перед сном в течение 30 минутпрекрасное средство от бессонницы. А вот с питанием перед сном надо быть осторожнее. Шоколад, лекарства от простуды, алкоголь, сладкий чай и сладости вообще, кофе и крепкий чай надо незадолго до сна исключить из рациона. Лучше бы еще и не переедать. А кушать на ужин продукты, богатые триптофаном (аминокислотой, из которой в конечном счете образуется мелатонин или гормон сна).
Это бананы, крекеры из цельного зерна и другие продукты, богатые витамином В6.
Обратите также внимание на количество потребляемого магния. Именно его нехватка часто бывает причиной бессонницы.

Как хорошо засыпать и нормально высыпаться. Изображение номер 2
Валериана, мелисса, ромашковый чай


Валериана в качестве чая или таблетоксамое лучшее средство для хорошего и глубокого сна по ночам. Но для того, чтобы валериана подействовала, пить ее необходимо по две таблетки за час до сна не менее трех-четырех дней. Но зато эффект просто великолепный. Валериана влияет на уровень одного из успокаивающих нейромедиаторов в организме - гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), а также мышечные спазмы.
Теми же свойствами обладает и мелисса. Ко всему прочему это природное средство помогает успокоить нервы и снимает стресс перед сном.
Ромашка может помочь уменьшить напряжение мышц, улучшает пищеварение, и уменьшает беспокойство , которые могут вызвать бессонницу. Выпейте чашку горячего ромашкового чая после обеда, но не перед сном, так как ромашка дает небольшой мочегонный эффект.


Акупунктура


Иглоукалывание может помочь в борьбе с бессонницей. Ученые пришли к выводу, что пять недель сеансов акупунктуры способны «разбудить» в организме собственную выработку мелатонина, чем способствуют улучшению сна в течение всей ночи.


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 12806
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 12061
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 11540
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 10915
Комментарии
Читайте также