logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Здоровье

Головная боль: избавляемся раз и навсегда

08 февраля 2016
2016

Есть одно, и главное, правило: головную боль ни в коем случае нельзя терпеть. И если уж так случилось, что голова заболела внезапно и неизвестно от чего, стоит выпить таблетку. Но потом обязательно разобраться, что произошло. И, разобравшись, обязательно решить, каким образом искоренить головную боль из своей жизни раз и навсегда.

Распространенное название эпизодически возникающих головных болей - мигрень. В исключительных случаях мигрень входит в стадию хронической, и тогда помочь вам смогут уже сильнодействующие препараты.

Но мы же хотим без таблеток, не правда ли?

Головная боль: избавляемся раз и навсегда. Изображение номер 1

Так давайте действовать!

  • Спорт

Занимаясь даже пару раз в неделю, мы тренируем свою сердечнососудистую систему. Это значит стенки наших сосудов становятся более эластичными и организм получает больше кислорода. Эндорфины (гормоны счастья), вырабатываемые во время занятий спортом, блокируют болевые рецепторы и отвлекают от повседневных проблем, убирая стресс-фактор.

Три раза в неделю по полчаса бега, велосипеда или плавания не на время, а в удовольствие, позволят быстро и качественно снизить уровень стресса и позволят искоренить мигрень. Конечно, заниматься придется всю жизнь. Но не на износ - пульс при тренировках у вас не должен превышать 150 ударов в минуту. Если мерить пульс нечем, старайтесь дышать через нос. Когда это станет невозможным, надо остановиться.

  • Магний и вода

Вы знаете, почему в США так много больных мигренью? Потому что в этой стране нет культуры употребления продуктов, богатых магнием, который, кстати, очень даже помогает справиться с головными болями.

Магния много в шпинате, орехах, гречке, морской капусте и… витаминах с магнием.

Головная боль: избавляемся раз и навсегда. Изображение номер 2

Головные боли часто являются причиной обезвоживания организма. Поэтому старайтесь больше пить чистой воды без газа и сиропов. А вот от кофе постарайтесь по возможности отказаться вовсе. По крайней мере сократите его потребление до одной чашки в день, но не резко, а постепенно, иначе головная боль только усилится.

  • Здоровый сон

Не меньше семи часов в день проводите в кровати. Если есть проблемы со сном - обратитесь к врачу. Лучшее средство для сна - отказаться на ночь от просмотра почты, «ужастиков», сытных ужинов и обильных возлияний

Депрессия может быть причиной головной боли напряжения
Человек, неудовлетворенный, например, своим местом в мире, постоянно находится в депрессивном состоянии, которое и приводит к формированию головной боли напряжения.

  • Исключи проблемы с позвоночником

Остеохондроз шейного отдела - главная причина головных болей. Начинается такая мигрень с болей в шее, распространяющихся потом на отдельные участки головы, но чаще - за ушами.

  • Слушай себя

Мигрень - очень интересна тем, что эпицентры болей четко указывают о тех или иных проблемах в организме. Головная боль за ушами свидетельствует о шейном остеохондрозе. В темени - чаще из-за обезвоживания. Боль в висках свидетельствует о повышенном или пониженном давлении. И только когда начинает болеть ровно одна половина головы, мы имеем дело с настоящей, классической мигренью, которую необходимо лечить в условиях медицинского учреждения.

Лечение головной боли силой слова

Такая методика, на удивление, помогает более чем 45% пациентам. То есть головную боль можно вылечить не медикаментозными, а чисто словесными (вербальными) методами. Очень часто такое воздействие (сеанс психотерапии, наговор, просто душевный разговор) может подкрепляться таблеткой. Человек окончательно успокаивается и голова у него перестает болеть.


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 14488
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 13980
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12871
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 12663
Комментарии
Читайте также