logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Наука

Глютамин - волшебная аминокислота

25 февраля 2016
3711

Научное название глютамина - L-Glutamine. Давно было известно, что данная аминокислота участвует в полноценном функционировании организма, но только недавно ученые доказали, что глютамин незаменим и для спортсменов, так как работает на восстановление травм в результате тренировок, помогает выводить аммиак из организма, да к тому же помогает полноценной работе иммунной системы.

Ни для кого уже не тайна, что глютамин, к тому же, является прекрасным средством для всех, кто борется с лишним весом, так как участвует в метаболизме углеводов и подавляет рост жировых клеток.

Пожалуй, основная функция данной аминокислоты, особо ценная для всего организма, - это нейтрализация и выведение из тела человека аммиака как продукта жизнедеятельности, который в больших количествах подавляет мозговые функции и нервную систему.

Глютамин поможет как бодибилдерам в вопросе катаболизма, так и худеющим, да и всем, кто желает поддерживать иммунную систему и спортивное тело в норме. Но просто так аминокислота не помогает - хитрость ее использования как раз и заключается в том, что без упорных тренировок в спортзале она на самом деле как дополнительное спортивное питание, просто бестолковая.

Глютамин - волшебная аминокислота. Изображение номер 1

В общем, L-Glutamine - хорошее спортивное питание, но не панацея в решении проблем.

Организм сам синтезирует глютамин в достаточных количествах, но при интенсивных занятиях спортом он и расходуется быстрее. Когда глютамина в организме не хватает, он начинает его «заимствовать» из мышц. Тогда-то и происходит катаболизм, при котором бодибилдер не то что не наращивает мышечную массу, но и может даже ее терять при самых интенсивных тренировках.

Глютамин помогает организму быстрее восстановиться и к тому же снижает мышечную боль после тренировок.

L-Glutamine, обеспечивая мышцы азотом, ускоряет синтез белка и минимизирует потери миозина. Конечно, есть у глютамина и побочные эффекты. Но для того, чтобы их достичь, необходимо употреблять аминокислоту в огромных количествах. Современное спортивное питание не несет побочных эффектов или негативного воздействия на организм, если его прием определяется строгой дозировкой.

Не правы и те, кто утверждает, что после отказа от глютамина мышцы «сдуются» как воздушный шарик.

Аминокислота - не стероид, организм не накачивается ею, а поддерживается.

Употреблять глютамин необходимо на пустой желудок дважды в день - перед тренировкой и отходом ко сну, так как в состоянии покоя аминокислота помогает правильно строить организму мышечную массу.


Тэги
Популярные статьи
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
20 ноября 2017
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 15057
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 14090
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 13352
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12477
Комментарии
Читайте также