logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

Гаджеты и одежда для бега

01 ноября 2016
2816

 

Бег – замечательное хобби, доступное практически каждому. Но вместе с тем это серьезный спорт со своими рекордами, соревнованиями и системами тренировок. А успех в спорте – это усердие, помноженное на использование хорошей экипировки. Так какое снаряжение должен иметь при себе действительно успешный любитель бега? Пройдемся по списку самого необходимого!

Одежда

Бегать голышом – очень плохая идея. Почти такой же фатальной ошибкой будет и тренировка в неподходящей одежде. Для того, чтобы чувствовать себя удобно и получать от занятий удовольствие, нужно правильно подобрать гардероб. 

Гаджеты и одежда для бега . Изображение номер 1

Для начала откажитесь от изделий с высоким содержанием хлопка. Этот материал отлично впитывает влагу, в том числе пот. Побегав полчаса в хлопковой футболке, Вы будете ощущать всё что угодно, но не комфорт. Она промокнет, потеряет вид и вряд ли будет источать утонченные ароматы. Так что советуем остановиться на легкой, эластичной, не сковывающей движения одежде, которая не впитывает влагу и хорошо вентилируется. Не стоит забывать и о швах. Они должны быть плоскими, чтобы во время бега кожа не повреждалась и не натиралась. Особенно это актуально при беге на длинные дистанции.

В идеале лучше отдать предпочтение изделиям, в которых применяется технология отведения влаги от тела (например, Dri-Fit). А для самых искушенных бегунов отлично подойдет профессиональный компрессионный трикотаж.

Гаджеты и одежда для бега . Изображение номер 2

Если же вы любите бегать зимой, важно соблюсти баланс между сухостью, теплом и свободой движений. Оденьте хорошее влагоотводящее термобелье, затем флиску или толстовку, легкую непродуваемую куртку и спортивные брюки. Этого должно хватить, чтобы не замерзнуть и получить от зимней пробежки максимум удовольствия.

Обувь

О беговой обуви запросто можно написать полноценный научный труд. Мы же ограничимся парой абзацев с основными правилами по ее подбору. Чтобы исключить негативное влияние бега на опорно-двигательный аппарат, используйте легкие кроссовки с толстой подошвой. Скажите решительное «Нет!» тоненьким кедам, так как они совершенно не гасят ударные нагрузки на суставы и позвоночник!

Гаджеты и одежда для бега . Изображение номер 3

Требования к материалу предельно просты – он должен быть дышащим, легким и прочным. Также никогда не берите узкую обувь. Стопы при долгих нагрузках увеличиваются вширь, так что в тесных кроссовках далеко не убежишь. Именно по этой причине участники сверхмарафонов надевают на старты куда более широкую обувь, чем требуется на первый взгляд.

Очки

Тренируясь в солнечную погоду, следует озаботиться защитой глаз. Для этого отлично подойдут спортивные очки. Следует выбрать те, что плотно сидят, выполнены из легкого ударопрочного материала, имеют качественные незапотевающие стекла с антибликовым покрытием, не «прыгают» и не съезжают даже во время быстрого бега.

Гаджеты и одежда для бега . Изображение номер 4

А вообще есть отличный способ распознать действительно хороший аксессуар. Об идеальных беговых очках забываешь через пару минут после того, как они окажутся на переносице. Если это случилось – вы сделали правильный выбор!

Наушники

Не всем нравится тренироваться под музыку, но если вы принадлежите к числу спортивных меломанов, нужно выбрать свои идеальные наушники. Сделать это непросто, потому как большинство стандартных моделей не подходят для активных людей. Вставные все время выпадают, под накладными потеют уши, а в «затычках» совершенно не слышно, что происходит вокруг.

Гаджеты и одежда для бега . Изображение номер 5

Идеальной альтернативой для любителей бега станут беспроводные наушники, работающие по принципу костной проводимости звука. Они воспроизводят музыку благодаря вибрации, которая передается в слуховой центр через кости черепа. В результате пользователь слышит звук превосходного качества, не закрывая при этом ушные раковины. А это очень важно для удобного и безопасного бега в городских условиях.

Беговые гаджеты

Помните фильмы, в которых помятый старичок-тренер с секундомером фиксирует результаты своих подопечных? Так вот, эта картинка уже давно и безнадежно устарела. Сегодня информация о беговых успехах в прямом смысле умещается на запястье тренирующегося.

Гаджеты и одежда для бега . Изображение номер 6

Рынок спортивных аксессуаров переполнен часами для бега, обладающими самыми широкими возможностями и функционалом. Современные модели с GPS могут показывать пульс, количество сожженных калорий и «намотанных» кругов, преодоленное расстояние в метрах и шагах, высоту над уровнем моря, эффективность тренировки, предпочтительное время восстановления и многое другое. Немало моделей таких часов можно синхронизировать со смартфоном для сохранения и последующего анализа результатов.

В заключение

Какой бы классной ни была ваша экипировка, без мотивации к тренировкам от нее мало толку. Лентяй, увешанный гаджетами и облаченный в лучший компрессионный трикотаж, проиграет трудолюбивому энтузиасту в дешевых кедах. А вот когда у вас есть серьезные намерения стать лучше, специальное снаряжение здорово повысит эффективность ваших занятий.

Гаджеты и одежда для бега . Изображение номер 7

Но что делать, когда с мотивацией полный порядок, а денег в кошельке – кот наплакал? Будьте изобретательны и ищите приемлемые для себя варианты! К примеру, можно не тратиться на покупку беговых часов, а ограничиться специальным мобильным приложением на смартфон. Конечно, функционал у него будет более ограниченный, но этого должно хватить для спортивного роста. На одежде и аксессуарах также можно сэкономить, покупая вещи среднего уровня. Но главное здесь не продешевить, соблюдая разумный баланс между ценой и качеством. Грамотно вкладывайте деньги в себя, и высокие результаты не заставят себя ждать!


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 14350
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 13767
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12740
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 12474
Комментарии
Читайте также