logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Красота

Фрукты счастья... для красоты

22 января 2016
2115

Если вы скептически относитесь ко всяким дорогим косметическим средствам, обратите внимание на бананы. Данные плоды травянистого растения (отнюдь не пальмы, как принято считать) содержат массу полезных витаминов и минералов. А еще они просто поднимают настроение, отчего и получили название «фрукты счастья».

Возят бананы по морю на специальных судах — банановозах. Снимают урожай еще зеленым, а дозревают они уже в магазинах, на складах. Причем, для полной ферментации из зеленого до желтого цвета кожуре банана в естественных условиях требуется около шести дней.

Фрукты счастья... для красоты. Изображение номер 1

В состав фрукта входят витамины группы: С, В, Е, каротин и, конечно же, калий и магний (в одном банане — суточная доза этих минералов!). Фрукты счастья довольно калорийны. Поэтому увлекаться ими не стоит. Но сделать из них маску для лица — проще простого. Тем более, маски из бананов можно приготовить для любого типа кожи в домашних условиях.

АКТУАЛЬНО: Маска для зимы

От мороза шелушится кожа в районе подбородка, щек, носа? Давайте спасать положение!

 

Вам понадобится:

  •  банан
  • ложку крема типа «Детский», смешайте,
  • добавьте сок лимона,
  • оливковое масло.  

Перед выходом на улицу не забудьте нанести защитный крем.

Для восстановления тургора кожи

Размять целый банан и ложку крахмала. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции сметану. Нанести маску тонким слоем. Подождать и густо нанести второй слой. Держать не менее получаса. Аккуратно смыть. Проводить процедуру рекомендуется курсом, 10 раз, через день.

Фрукты счастья... для красоты. Изображение номер 2

Все приведенные ниже рецепты даны в расчете на 1 ложку банановой массы (а больше ее и не нужно). Банан можно размять вилкой, измельчить в блендере, либо натереть на мелкой терке — кому как нравится.

Время проведения всех процедур — 15 минут. Смывают маску теплой водой без мыла и других очищающих средств. И, конечно же, наносят маску всегда на чистое лицо.

Повышаем тонус

Бананы - кладезь омолаживающих витаминов. В кашицу банана добавьте пару ложек йогурта (не сладкого, естественно) и ложку меда. Если получается слишком жидкая масса — добавьте чуть-чуть овсяной муки.

Фрукты счастья... для красоты. Изображение номер 3

Жирная, сухая, нормальная

Не поверите, но для любой кожи есть своя банановая маска. Основной наполнитель остается неизменным — это банан. А вот дополнительные ингредиенты чуть разные. Для жирной кожи в банан надо добавить яичный белок и сок лимона. Сухая кожа будет благодарна банану, смешанному с оливковым маслом, с добавлением питательного крема и нескольких капель лимона. А для нормальной кожи достаточно в маску из банана добавить ложечку сметаны.


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 12093
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 11470
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 10851
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 10367
Комментарии
Читайте также