logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Здоровье

Долой хандру и авитаминоз!

04 мартa 2016
2185

На дворе - начало марта. Птички поют, солнышко выглядывает, а вы вдруг заметили, что не радует даже предвкушение утренней пробежки при дневном свете, а не в сумерках, как еще было месяц назад.
Вообще какое-то настроение не такое - и вроде бы все в порядке на работе и дома, а вотхандра давит и давит.
Не отчаивайтесь: с вами ничего необычного не происходит. Это банальный авитаминоз.
Не верите? Давайте анализировать.

Долой хандру и авитаминоз!. Изображение номер 1

Главным признаком начинающегося авитаминоза являются появление апатии, сонного состояния. Следом появляется повышенная раздражительность, а затем - проявления на коже. К слову сказать, кожа чаще и быстрее реагирует на нехватку витаминов и минералов. И если вы замечаете, что угри и прыщи начали появляться словно из неоткуда, да к тому же психологическое состояние не на «пять», плюс появились проблемы в ногтями, трескаются губы и потускнели волосы - срочно действуйте!


В гастроном за витамином


Глупо бежать при признаках авитаминоза в магазин за клубникой. Королевская ягода в марте вряд ли вкусовые рецепторы даже позабавит, не то что порадует. Бессмысленной будет любая покупка фруктов, кроме киви, лимонов, апельсинов и грейпфрутов - эти фрукты в нашу зиму в состоянии сохранить хоть какие-то полезные свойства.
Конечно, можно пойти в аптеку и купить огромную банку витаминов. И это тоже правильный подход к проблеме. Но не всегда он хорош, когда в семье есть маленькие дети и пожилые люди, которые на витамины могут «отреагировать» аллергией либо проблемами с печенью и почками.

Долой хандру и авитаминоз!. Изображение номер 2
Сухо-смесь


Если что и покупать в весенний сезон в магазине, так это сухофрукты. Постарайтесь купить понемногу чернослива, инжира, кураги и изюма. Пропустите сухофрукты через мясорубку, добавьте столько же лимонов, пропущенных через мясорубку с кожицей и еще одну часть натурального меда. Не плохо было бы добавить в смесь листьев алоэ (или ампулу экстракта алоэ). Сложите чудо-смесь в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник.
СОВЕТ: Не заготавливайте смесь из сухофруктов и лимонов впрок. Продукт может испортиться. Старайтесь готовить столько, сколько сможете съесть за неделю.
Употребляется витаминная смесь из расчета 1 чайная ложка на 10 кг веса. То есть, при весе 70 кг вам необходимо съедать примерно 7 чайных ложечек в день.
Те же дозировки действуют и для детей, которым употреблять витаминную смесь весной нужно просто обязательно.


О чем шипит шиповник


Кладезь витаминов весной - простой шиповник. В аптеке продается целыми ягодами, но перед тем как заварить, его необходимо немного измельчить. Готовится он как обычный чай. Отвар из шиповника вкуснее готовится также не сложно - несколько столовых ложек ягод заливаются литром воды и кипятятся на очень медленном огне полчаса, затем газ выключается и отвар «доходит» под полотенцем на столе несколько часов.
Прекрасное средство от авитаминоза - рябина. Отвар готовится так же, как и из шиповника. Но есть одно «но» - давать его можно детям старше семи лет и людям, не имеющим проблем с желудочно-кишечным трактом.


СОВЕТ:
Для того, чтобы поддержать организм весной, постарайтесь отказаться от диет, даже если очень хочется похудеть к лету. Решите для себя что важнее - здоровье или отсутствие трех лишних килограммов. В любом случае ломкие волосы и ногти, прыщи и угри и ненормальная реакция на внешние раздражители из-за авитаминоза не стоят даже самой красивой фигуры, не так ли?


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 15372
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 15011
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 13459
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 13398
Комментарии
Читайте также