logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

ЧМ по хоккею: все соперники России по группе

06 мая 2016
2968

К стартующему сегодня в Москве Чемпионату мира по хоккею мы подготовили обзор основных соперников сборной России по группе. Напомним, что наша команда играет в группе А, а капитаном её будет прославленный Павел Дацюк.

Состав группы А: Швеция, Дания, Чехия, Швейцария, Норвегия, Латвия, Казахстан, Россия.

ЧМ по хоккею: все соперники России по группе. Изображение номер 1

Швеция

По традиции, Швеция привозит мощный состав на ЧМ. Однако, в этом году на первую игру с Россией выйдет очень специфическая команда. Это, возможно, самая сильная в индивидуальном плане сборная, когда либо представляющая Швецию на международном уровне. Однако в ней не хватает тех, кто готов выполнять «грязную работу».

С такой звёздной командой довольно трудно справиться тренеру — Пер Мортс уже высказывал своё разочарование многочисленными отказами игроков явиться в сборную, особенно это касалось нхловцев.

Статистика «Тре-Крунур» на Чемпионатах Мира и Олимпийских Играх за последние 15 лет просто потрясающая. В 2006 году они стали первой командой, выигравший Олимпийское золото и ЧМ в один год. Хотя они уже неоднократно доказывали свою силу в хоккее, но в этом году велики шансы шведов вернуться из России вовсе без медали.

плюсы

Мастерство команды неоспоримо. У Швеции имеются классные игроки на каждой позиции, проблем с нападением тоже нет. Умарк, Уолмарк и Бэклунд — кошмар для любой команды-соперника. Если считать предшествующие турниру игры главным показателем, то их «забивная» статистика может «похоронить» любого.

Минусы

Их можно сравнить с Чемпионатом мира по футболу 1982 года, где Бразилия выставила 11 лучших игроков в стране, но в защите отрабатывать было не кому.

У этой сборной та же проблема. Это создаёт давление на тренера, даже в Швеции эту сборную со столь несбалансированным составом уже называют худшей за всю историю страны. Как Магнус Нигрен сказал в интервью, только «сами игроки могут доказать обратное».

ЧМ по хоккею: все соперники России по группе. Изображение номер 2

Чехия

У чешской сборной не так много звёзд, но масса амбиций.

На этом чемпионате в сборной не будет нхловцев: Якуб Ворачек, Давид Крейчи и Радко Гудаш выбыли из-за травм. Петр Мразек не имеет контракта с клубом на следующий сезон, а Яромир Ягр решил отдохнуть.

Впрочем, приедут несколько игроков НХЛ, а форвард «Монреаль Канадиенс» Томаш Плеканец назван капитаном. Другие игроки североамериканской лиги - «бостонец» Давид Пастрняк, Михал Йордан из «Каролины» и «аризонец» Иржи Секач. К сожалению, Секач под вопросом — на прошлой неделе игрок получил сотрясение мозга.

Остальные игроки играют в КХЛ, Чешской Экстралиге и Шведской хоккейной лиге — среди них тоже немало талантливых игроков.

Плюсы

Самые результативные игроки — Доминик Фурх и Павел Францоуз — оба играют в КХЛ. Фурх провёл отличный сезон в Омске. В 48 играх он пропускал в среднем по 1,78 шайбы за матч, а его процент сейвов — 93,3%. Францоуза весь сезон мучили травмы, он сыграл только 18 матчей. Это был первый сезон игрока в КХЛ, куда он перешел после отличного сезона в Экстралиге. Дальнейшая игровая судьба обоих чехов зависит от итогов выступления на этом ЧМ, поэтому они будут выкладываться на полную.

Роман Червенка, сыгравший в НХЛ 39 матчей за Калгари в сезоне 2012-13, в этом сезоне стал лучшим бомбардиром в Чешской лиге. Он набрал 61 очко в 49 играх, а также уже подписал контракт на следующий сезон с Фрайбургом из Швейцарской национальной лиги.

Ян Коварж подходит к ЧМ на втором месте в КХЛ по результативности (23 очка в 23 играх). Милан Гулаш — четвёртый в ШХЛ (Шведской хоккейной лиге). Если оба сыграют на своём уровне, у Чехии будут шансы на турнире.

Минусы

Слабая защита. Можно только выделить Михала Кемпни, шустрого защитника, которому в этом году может быть предложен контракт с НХЛ. 25-летний игрок набрал 21 очко в 59 играх КХЛ. По-прежнему хорош бывший нхловец Томаш Кундратек.

 ЧМ по хоккею: все соперники России по группе. Изображение номер 3

Швейцария

Швейцарцы прибыли на турнир без нескольких лидеров, но у них есть отличный шанс улучшить результаты прошлых лет. В 2013 году сборная остановилась в шаге от золота, проиграв в финале ЧМ команде Швеции. После этого, в 2014 и 2015 годах они не смогли закрепить успех, заняв 10 и 8 место соответственно. В группе А им желательно обыгрывать Латвию и Чехию, тогда им гарантировано попадание в четвертьфинал.

Дания

С момента последнего выхода сборной в четвертьфиналы ЧМ прошло 5 лет. Но в этом году состав у команды крепкий — чего стоят хотя бы Хансен, Эллер и Оливер Лауридсен.

ЧМ по хоккею: все соперники России по группе. Изображение номер 4

Норвегия

Без своей главной звезды, Патрика Торесена, у Норвегии не слишком много шансов выйти из группы, но стабильный состав может помочь компенсировать отсутствие лидера. Лучший результат команды — 6 место в 2011 году.

Латвия

В прошлом году команда стала 13-й. В этом раз сборная поставила себе цель — попасть в первую 10-ку чемпионата. Тренирует команду прославленный Леонид Береснев.

ЧМ по хоккею: все соперники России по группе. Изображение номер 5

Казахстан

Сборная с трудом квалифицировалась на чемпионат, но полна решимости избежать вылета из элиты в следующем году.

ЧМ по хоккею: все соперники России по группе. Изображение номер 6

регистрация на соревнования по хоккею — в разделе старты


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 15414
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 15077
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 13514
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 13438
Комментарии
Читайте также