logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Наука

Четыре ошибки профи

16 мартa 2016
2956

Всем триатлетам известно выражение «четвертая дисциплина триатлона». Речь, конечно же, идет о правильном питании, а не о юморе, как некоторые сейчас подумали. Юмортоже важная часть спортивной жизни. И пусть он станет пятой дисциплиной.


Питание триатлетаэто половина победы. Многие сейчас решат, что мы будем учить правильно питаться или как пить воду во время триатлон-стартов. Но на самом деле мы лишь дадим слово четырем известнейшим триатлетам мира. Пусть они сами расскажут, в чем были их ошибки на дистанции и к чему это привело.

 

Четыре ошибки профи. Изображение номер 1
Джоди Свэллоу


- Во время Чемпионата 2013 года я не принимал соль вообще, не пил даже электролитный напиток. В итоге так и не дошел до финиша. В течение последних 90 км меня преследовала дикая головная боль, такая сильная, что мне казалось, голова вот-вот взорвется. В итоге я так не добежал последние 20 км и упал с гипонатриемией.
Я многое осознал после этой гонки. И теперь обязательно принимаю соль в виде таблеток даже во время тренировок.
В жарких и влажных погодных условиях вместе с потом теряется много жидкости, что, естественно, приводит к нарушению баланса натрия в организме. Именно потребление натрия (через спортивные напитки либо добавки или пищи) имеет важнейшее значение во время длительных тренировок и гонок.


Хантер Кемпер


- После постигшей меня неудачи на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, где я занял всего лишь 9 место, я понял, что должен относиться к питанию намного серьезнее. Раньше я как думал? Я пловец, теряю за час тренировки кучу калорий, а значит и есть могу все, что хочу и сколько хочу.
Я сумел изменить стиль своего питания. Теперь я питаюсь несколько раз в день небольшими порциями примерно каждые два часа. Употребляю легкую пищу, которая гарантирует мне достаточное питание и не приводит к дисбалансу сахара в крови.
Чтобы правильно питаться начните записывать все, что вы съели. Именно тогда вы поймете, как еда влияет на вашу производительность.

Четыре ошибки профи. Изображение номер 2
Лиз Лайз


- Примерно раз в неделю мои родители приезжают, чтобы посидеть с моей младшей дочкой, пока я занимаюсь своими делами. В доме воцаряется в это время полнейший хаос, в котором даже нормально позавтракать невозможно. Вот в один из таких дней я успела только отхлебнуть кофе и съела кашу, которую мама приготовила для моего старшего сына.
Уже на пробежке я почувствовала, что мне срочно нужно в туалет, которого, естественно, нигде не оказалосьКонечно, клетчатка должны была помочь увеличить производительность, и не такого эффекта я не ожидала. Но вывод сделала. Богатые клетчаткой продукты я ем не менее чем за два часа до тренировок.


Джордан Рапп


- Единственная проблема у меня была связана с алкоголем. Я вообще не пью, но почему-то именно в тот вечер позволил себе выпить бокал вина. В итоге я просто не смог нормально закончить тренировку. Да и спать нормально не смог. Прибавьте к этому абстинентный синдром и неприятный вкус во рту. БрррАлкоголь способствует обезвоживанию организма и тормозит всасывание необходимых питательных веществ. Поэтому я принимаю алкоголь очень редко, ну разве что, чтобы отпраздновать победу в триатлоне.


Тэги
Популярные статьи
История развития плавания
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
15 августа 2019
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 35872
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 27120
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 26770
Комментарии
Читайте также