logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Здоровье

Чем питаться в пост

08 апреля 2016
1664

В который раз вы на «ура» начали поститься, но спустя некоторое время поняли: еще чуть-чуть и одним погибшим мучеником на земле станет больше.
Не стоит унывать: хотя Великий пост и довольно строг, но найти, что съесть, можно всегда.

Чем питаться в пост. Изображение номер 1

Белки

Если уж нельзя мясо, птицу и рыбу (за исключением нескольких дней), стоит обратить внимание на бобовые. В день недели, когда разрешается горячая пища, варите похлебки и супы из чечевицы, гороха, нута и делайте пюре. Из фасоли, при минимальной корректировке ингредиентов, получается вкуснейшее лобио.

Жиры

Растительное масло теперь можно только в выходные. Ничего страшного: научимся обходиться и без него. Если нечем заправить салатвзбейте блендером мякоть свежих томатов и добавьте яблочного уксуса, соли и перца по вкусу, приправьте зеленью и чесноком. Эта заправка подходит практически к любым овощам.

Источник жиров - это семечки, орехи, кокосовое молоко, оливки, авокадо. Да, дороговато получается, особенно с авокадо. Но раз приходится отказываться от повседневной пищи, стоит поискать в этом и свои прелести, не так ли?

Чем питаться в пост. Изображение номер 2

Молоко

Многие из нас и так годами живут без «молочки». Но если вы просто не можете без молочной каши и сыра, придется искать заменители. Точнее - соевые продукты. Кто знает, может вам понравится соевый сыр.

и Без лишних углеводов

Главная ошибка, которую совершают не только прихожане, но и клирики, - усердное поедание сладкого, дабы пресечь на время чувство голода. Итог одинповышенный вес.
Если решите заменить сладости горами фруктов, то также ошибетесьбольшое количество фруктозы просто добьет печень. Ешьте фрукты с орехами (ими, кстати, тоже не стоит увлекаться).
Макароны можно, но не нужно

  • Ешьте овощи. Свежими и вареными, холодными и горячими. Сковородки с антипригарным покрытием и мультиварки откроют для вас новые горизонты кулинарии.

И варите каши, отдавая предпочтение овсянке и гречке. Хотите экзотики? Купите крупу киноа.
А вот макароны и хлеб должны появляться на вашем столе реже. Иначе в Пасху вы рискуете не влезть в свои праздничные наряды.

Чем питаться в пост. Изображение номер 3

И главное правило

На самом деле как вы будете питаться в пост не столько важно. Намного главнее, какие преобразования в эти недели произойдут в вашем сознании и душе. Старайтесь смотреть на жизнь позитивно, любите близких, относитесь к друг другу бережно и мир обязательно изменится.

регистрация на соревнования для здоровья тела и души — в разделе старты


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 15372
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 15012
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 13459
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 13398
Комментарии
Читайте также