logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Новости

Братья-триатлеты, покорившие мир

04 октября 2016
5760

Алистера и Джонатана Браунли никак не назовешь малоизвестными атлетами. Все, кто хоть немного следит за триатлоном, узнают в них призеров двух последних Олимпиад. На стартах в Рио Ал завоевал золото, а Джонни – серебро.

 Финиш по-английски

Удивительно, но самую большую любовь и популярность им принес отнюдь не этот триумф. Сердца миллионов людей покорились братьям в Барселоне, на сентябрьском этапе триатлонного Кубка Мира.

Если вы еще не видели, что там произошло – советуем посмотреть сейчас! Cкажем лишь, что это был один из самых красивых поступков уходящего соревновательного года. А некоторые фанаты и вовсе считают его лучшим в спортивной истории.

Конечно, впечатления могут сложиться разные. Но согласитесь – то, что сделал Алистер, надолго врезается в память. Ворчуны и скептики сразу же заявят, что величие в спорте зарабатывается отнюдь не такими поступками. Позволим себе с ними не согласиться! Мы решили рассказать о взаимоотношениях братьев Браунли чуть больше, так как считаем, что они заслужили свою славу.

Живя мечтой

На что готов человек ради мечты? Бывает по-разному! Кто-то не ест любимые тортики по ночам, кто-то работает и копит большие деньги, кто-то целые сутки проводит в очереди за новым смартфоном… Алистер Браунли к своей мечте шел по-своему. Бросил ради нее Кембридж.

 

Да-да, тот самый Кембридж, которым грезят сотни тысяч талантливых ребят по всему миру! Там старший из братьев Браунли учился на медика. Получив диплом, он стал бы специалистом, способным обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Но так вышло, что у молодого студента с детства была еще одна страсть – триатлон. И этой страсти он решил посвятить себя без остатка. Отбросить всё, что мешает, тормозит или тянет назад. Что из этого вышло, мы прекрасно видели в Лондоне и Рио-де-Жанейро.

Младший брат Джонатан также жертвовал всем, чем мог, ради своего самосовершенствования в триатлоне. В том числе личной жизнью.

«Отношения с девушками всегда были для Джонни на втором плане, – рассказывает Алистер, – Профессиональному спортсмену сложно найти подругу с похожим стилем жизни. В школе он постоянно был занят бегом и плаванием. Он никогда не ездил на школьном автобусе, где обычно завязываются знакомства, потому что добирался на велосипеде. В профессиональном спорте нужно быть эгоистичным, чтобы преуспеть».

Забавно, когда, об эгоизме говорит человек, пожертвовавший двумя первыми местами ради помощи брату. Но все же Ал не лукавит, ведь, живя и тренируясь вместе, он и Джонни давно сделали свое эго чем-то коллективным.

Брат за брата

С самого детства Алистер делил с Джонатаном все спортивные победы. Братья были соперниками, но вместе наслаждались достигнутыми успехами. Будучи на два года младше, Джонни всегда выступал в роли ведомого, однако почти никогда не жаловался на это. Братья-триатлеты, покорившие мир. Изображение номер 1

«Одно из больших преимуществ находиться рядом с Алистером – это видеть, что делает лучший триатлет в мире. Если он снижает объем тренировок, для меня это повод тоже немного расслабиться. Если брат ест карамельный пудинг и остается первым в мире, значит можно и мне. Если на улице идет дождь и Алистер решает сократить велотренировку до двух часов, то я не волнуюсь о тех километрах, которые не смог проехать в этот раз. На него я ориентируюсь, чтобы стать лучшим»

Этими словами Джонатан делится в книге «Плыть, ехать, бежать», которую написал в соавторстве с Алистером. На ее страницах немало говорится о спорте и тренировках, но еще больше – о чувстве локтя, преданности и взаимовыручке. Как раз о тех качествах, благодаря которым братья Браунли стали теми, кто они есть. Триумфаторами двух Олимпиад, призёрами чемпионатов мира и одними из самых ярких спортсменов сегодняшней Великобритании.

Братья-триатлеты, покорившие мир. Изображение номер 2Сейчас Алистеру 28 лет, Джонатану – 26. Можно бесконечно «прикидывать», как бы сложилась их спортивная судьба, тренируйся они раздельно. Как бы то ни было, они уже неоднократно добивались выдающихся результатов, и сегодня победы говорят за ребят лучше любых слов. Но почему болельщики так полюбили братьев Браунли именно после Барселоны?

Возможно, потому что там они лишний раз показали миру главную ценность большого спорта. А она заключена не в медалях, секундах или пройденных километрах. Она – в эмоциях, способных объединить миллионы людей. Спорт – это мир, который дает шанс поделиться лучшим, что есть в каждом из нас. Джонни и Ал сделали это, и мы искренне советуем вам следовать их примеру, друзья!


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 15414
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 15076
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 13514
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 13437
Комментарии
Читайте также