logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Тренировка

5 типичных ошибок в плавании

23 мартa 2016
6476

ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ГИДРОКОСТЮМА В ТОМ, ЧТО ОН ПОМОГАЕТ ТЕЛУ БЫСТРЕЕ СКОЛЬЗИТЬ ПО ВОДЕ. НО, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА, ВСЕГО ПЯТЬ ОШИБОК ПЛОВЦА МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ВСЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЫ В НЕДОСТАТКИ.

5 типичных ошибок в плавании. Изображение номер 1

Все триатлеты обожают свою статистикудаже сотые доли секунд, добытые в упорной борьбе или тренировках, могут поднять настроение на недели. Но если в вопросах бега и велоэтапа разобрать свои шибки триатлету, порой, бывает легче, то в плавании ошибки часто перерастают в плохие привычки.
Главное, что удалось нам выяснить при проведении экспериментов с пловцами: основная ошибка в плавании у триатлетов заключается в широких движениях. Поэтому опытные спортсмены так часто и изучают свои движения в водена суше. Запоминая и вырабатывая до автоматизма.

  1. Присмотритесь внимательно к открытым лодыжкам. Да-да, именно они несут первую проблему при плавании. Неправильное расположение лодыжек при скольжении по водной глади «крадет» дорогие секунды и добавляет как минимум 10 гребков на 50 метровой дистанции. Следите за положением пальцев ног и за тем, чтобы лодыжки были вытянуты.
  2. Сгибая ноги в коленях, вы создаете излишнее сопротивление воды телу. Согнутые колени опускают тело в воду, что снижает скорость плавания и приводит к дополнительной нагрузке на организм.
  3. Преодолевая длинные дистанции не гребите так часто вообще. Учитесь скользить на руках. Это увеличит почти на 50% эффективность вашего плавания. При этом вы научитесь еще и дышать правильно. Многие триатлеты считают прекрасным делать 12 гребков за 25-30 метров. Ваша цельс помощью скольжения на руках научиться делать не больше 7 гребков за четверть стометровки.
    Когда вы станете учиться скользить на руках, очень внимательно следите за положением тела и второй руки, которая не должна создавать сопротивления воде.
  4. Ваши ладони при плавании должны превратиться в плавники. Вы даже не представляете, как влияет на динамику пловца даже маленькая щелочка между пальцами. При быстрых движениях через нее проскакивает вода, что уменьшает скорость, да еще и создает завихрения, которые мешают телу скользить над водой. Ну и как итог: на 50-метровке плавание с раскрытой пятерней привело к дополнительным четырем гребкам.

    Все хорошие спортсмены не зря так много времени проводят на суше, изучая технику плавания. Развивайте ваше тело, растягивайте мышцы, чтобы в воде чувствовать себя уверенно и легко.

 


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 13537
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 12764
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
20 ноября 2017
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 12070
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12015
Комментарии
Читайте также