logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Lifestyle

5 самых ужасающе экстремальных соревнований по версии Titan Race

28 апреля 2016
2494

Когда изучаешь историю соревнований древности, например,  месоамериканской игры в мяч тлачтли или «смертельного футбола ацтеков»,  нынешний спорт может показаться довольно унылым. Нормы и правила сводят вероятность травм к минимуму, практически исключая вероятность смертельного исхода. Даже жестокие единоборства, такие как смешанные боевые искусства, редко приводят к чему-то более серьёзному, чем царапины и кровь из носа.

Но люди, принявшие участие в соревнованиях этого рейтинга просто взяли и вежливо послали своё чувство самосохранения «куда-то туда». Им ясно, что если и есть товар, на который у человечества всегда будет спрос — то это насилие «в одном флаконе» со смертельной опасностью. Мы не просто перечислим трюкачество одиночек. В данном списке регулярные, часто ежегодные, соревнования. Люди продолжают в них участвовать, даже несмотря на безумную опасность.

 

5. Велогонка МТБ Valparaiso Cerro Abajo

5 самых ужасающе экстремальных соревнований по версии Hellosport.. Изображение номер 1

Ежегодный МТБ даунхилл на полной скорости по дорогами чилийского города. Гонщики должны справиться с крутыми поворотами, четырёх-пятиметровыми препятствиями, прыжками с лестниц, и всё это сопряжено со сложностями проведения соревнования в центре города (львиная доля травм на гонке - результаты укусов бездомных собак).

Немаловажно: маршрут гонки становится известен за день или два до соревнований, чтобы райдеры не смогли подготовиться.

4. Фест воздушных змеев в Базанте

5 самых ужасающе экстремальных соревнований по версии Hellosport.. Изображение номер 2

Фестиваль в Базанте проходит в начале февраля как традиция суфиев северо-запада Пакистана. Название не должно вводить в заблуждение — это занятие совсем не походит на воскресную прогулку с воздушным змеем. Канаты кайта обычно сделаны из стекловолокна или проволоки, которой можно порезаться, а суть соревнования заключается в перерезании наибольшего количества канатов. Проблема в том, что травмироваться можно не только канатами: низко летающие кайты каждый год уносят столько жизней, что правительство Пакистана многократно предпринимало попытки закрыть фестиваль. Только один 2009 год унёс жизни 11 человек.

3. Шокфайтинг электрошокерами

ММА или смешанные единобороства — один из самых травмоопасных «привычных» видов спорта. Электрошокеры — другая опасность — вызывают напряжение в 3 миллиона вольт, от которого на время теряется связь нейронов и мышц. ММА и электрошок, как кажется, не имеют почти ничего общего, но именно этот симбиоз создал Майкл Александер, и назвал все это словом «шокфайтинг». Соперники становятся друг против друга на боксёрском ринге, на каждой перчатке у бойцов — высоковольтный электрошоковый пистолет. Если коротко, они стреляют друг в друга электрошоком. Лучше один раз увидеть видео с соревнований - всё станет ясно. Дисциплина, по словам организаторов, «запрещена в 50 Штатах и во всём остальном цивилизованном мире».

2. Скатывание за гигантским сыром с холма Купера

5 самых ужасающе экстремальных соревнований по версии Hellosport.. Изображение номер 3

Ежегодно тысячи людей собираются в английский городок Глустер на холм Купера, чтобы лицезреть толпу взрослых мужчин, скатывающихся кубарем с горы за огромной головкой сыра. Задача — настичь сыр до того, как он докатится до основания холма, но сделать это практически невозможно, так как сыр катится со скоростью до 100 км/час. Холм Купера не из покатых, что доставляет скатывающимся массу хлопот. Травмы случаются каждый год, причём многих, в том числе зрителей, травмирует сама головка сыра.

1. Бейсджампинг в костюме-крыле

5 самых ужасающе экстремальных соревнований по версии Hellosport.. Изображение номер 4

Скорее всего, вы уже видели видео прыжков в костюме-крыле (ещё его называют вингсьют или "белка-летяга").  Данный вид экипировки представляет собой модификацию костюма для прыжков с парашютом со скалы – вставки из ткани между ног и между рук позволяют скользить по воздуху на огромную дистанцию, что невозможно при обычном бейсджампинге. В 2008 году Пол Форчьюн превратил этот экстремальный вид спорта в регулярное соревнование. Дважды в год проводится Мировой чемпионат BASE: прыгая с высоты 1300 метров, участники стремятся приземлиться как можно раньше. Как ни странно, пока что обходилось без травм участников. Вместо трофея победитель получает звание "Самый быстролетающий человек в мире".

регистрация на соревнования по менее опасным видам спорта — в разделе старты


Тэги
Популярные статьи
Основные нормативы триатлона
Новости Основные нормативы триатлона
20 ноября 2017
Нормативы триатлона на все разряды. Для удобства присутствует таблица\
2 14029
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 13921
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 13143
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 12313
Комментарии
Читайте также