logo_white youtube
Организатор спортивных событий в России
Здоровье

5 правил для тех, кто хочет долго жить

04 февраля 2016
2107

Ни для кого уже не секрет, что от нашего стиля питания и в целом жизни зависит, сколько мы проживем на этом свете. Ну а так как все мы хотим, чтобы наш земной путь был как можно длиннее, давайте вместе попробуем немного изменить наш быт и введем некоторые простые правила для охраны нашего здоровья от, к примеру, развития раковых заболеваний.

Главный друг рака - канцерогены

По последним данным ученых канцерогены являются одним из главных факторов развития раковых заболеваний. Причем, появляются они не только при жарке мяса, но и при варке овощей.

Поэтому самыми «правильными» для питания становятся отныне продукты, сваренные на пару. Дело в том, что овощи, сваренные на пару, сохраняют каротеноиды - очень полезные вещества, защищающие от рака.

А вот для приготовленной на пару курицы вместо кучи сомнительных специй стоит попробовать маринад из лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

5 правил для тех, кто хочет долго жить. Изображение номер 1

Лучше уж микроволновка, чем сковорода

Конечно, сейчас все гонители микроволновок встанут на дыбы: мол, недавно ж еще ученые кричали везде и всюду о вреде микроволн. Но если речь идет о жарке той же курицы, то людям, которые хотят жить долго, лучше выбрать микроволновку. Просто так в мясе птицы образуется меньше гетероциклических аминов - одних из факторов развития рака.

А вот разогревая еду в микроволновке откажитесь от пластиковой посуды. Во время нагревания практически вся она выделяет канцероген бисфенол-А. Используйте стеклянные или керамические емкости, а вместо пищевой пленки - бумагу для запекания.

 5 правил для тех, кто хочет долго жить. Изображение номер 2

Где «мычало» мясо

Ученые утверждают: не само мясо вызывает рак, а то, на чем его растили. Если ягненка-теленка-поросенка кормили неуемно той же трансгенной кукурузой, вряд ли мясо такого животного будет полезным. Тем более, что кукуруза способна накапливать в организме животного стимулирующий развитие рака жир. Так что выбирая мысо для отбивной, не забудьте поинтересоваться, где оно «росло».

Забудьте про конфеты

Очень грустная новость для сладкоежек: увы, рак очень любит любителей сладкого. Даже если человек держит свой вес в норме, он будет подвержен раку желчного пузыря и печени. Ну а если уж человек растолстел, то риск заболеть сразу десятью видами рака обеспечен.

5 правил для тех, кто хочет долго жить. Изображение номер 3

Нет - монодиете!!!!!

Если вы в неделю будете съедать 23 разных овоща и фрукта, риск заболеть раком снизится втрое. Так что готовьте дома, отдавайте предпочтение здоровой пище и живите долго!


Тэги
Популярные статьи
Техника бега на 1000 метров
Тренировка Техника бега на 1000 метров
12 апреля 2016
Как научиться бегать быстро на средние дистанции в четыре этапа
0 12305
Как восстановить дыхание после бега
Lifestyle Как восстановить дыхание после бега
21 мартa 2016
Пять самых верных шагов вернуться в свой ритм
1 11579
Пловец-стайер
Наука Пловец-стайер
20 января 2016
Как научиться преодолевать длительные водные дистанции
1 11062
8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
Тренировка 8 лучших упражнений на бицепсы — без железа
05 мая 2016
Эти 8 упражнений доказывают, что для развития сильных мускулов не нужно тонн железа.
2 10492
Комментарии
Читайте также